Нефть упала до 76,82 долларов за баррель

Стоимость барреля нефти марки Brent, к которой привязана российская Urals, в пятницу, 14 ноября, опустился ниже 77 долларов, пробив отметку 76,82 доллара.

Опустившись до 76,82 долларов за баррель, Brent немного отыграл обратно. На 10:24 мск за баррель январских фьючерсов дают 77,29.

Падение Brent длится рекордные 8 недель. Стоимость находится на самом низком уровне за последние 4 года.

Вчера, 13 ноября, авторитетный инвестбанк JPMorgan понизил прогноз по ценам на нефть до 70 долларов. А если страны ОПЕК не сократят добычу, то цены могут упасть до 65 долларов уже в январе.

На фоне высокой добычи и слабого спроса, некоторые страны обвиняют Саудовскую Аравию в развязывании ценовой войны, которая сильно ослабляет экономики стран, зависящих от доходов продажи сырья. Министр нефтяной промышленности СА Али ан-Нуэйми заявил, что его страна привержена стабильности нефтяного рынка, и спекуляции о ценовой войне в рамках ОПЕК не обоснованы.

Бюджет России почти на половину состоит из доходов от продажи нефти и газа. Deutsche Bank в начале ноября предсказал экономический упадок России на несколько лет из-за дешевой нефти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!