Глава АФК «Система» Евтушенков просится на работу. Суд продлил домашний арест до марта

Глава АФК «Система»  Владимир Евтушенков попросил суд отменить домашний арест, чтобы он мог снова нормально работать. Но Басманный суд Москвы продлил ему арест еще на 4 месяца.

Адвокаты и обвиняемый на очередном слушании просили суд не продлевать арест или хотя бы смягчить его условия под предлогом, что он не мешает следствию и мог бы бы полезнее, если бы работал.

«Говорить можно много, но я считаю, что было бы больше пользы, если бы я работал вместо того, чтобы сидеть дома», — цитирует «Интерфакс» Евтушенкова.

Адвокат ткже заявил, что здоровье Евтушенкова ухудшилось за время нахождения под арестом, о чем «свидетельствует медицинская справка, где указано, что в связи с ухудшением состояния пациента в последние месяцы необходимо проведение лечебных процедур 2-3 раза в неделю в условиях клиники», передает агенство.

Домашний арест Евтушенкову, обвиняемому в незаконно полученных активах при покупке компаний БашТэка, по требования Следственного комитета все-таки был продлен до 16 марта 2015 года. Все ограничения сохраняются.

30 октября стало известно, что все акции «Башнефти», дочки АФК «Система», были переданы государству. Прокуроры утверждали, что передача акций состоялась «в нарушение процедуры приватизации государственной собственности помимо воли Российской Федерации».

Мосгорсуд тогда заявил, что акции «Башнефти» были похищены у властей Башкирии по вине экс-главы нефтяной компании Урала Рахимова, который сейчас объявлен в международный розыск.

Владимир Евтушенков 16 сентября был отправлен под домашний арест по обвинению в хищении и отмывании акций компании «Башнефть». По версии следствия, «Башнефть» была продана АФК «Система» в 2009 году на $500 млн ниже договорной цены.

Источники «Ведомостей» предположили, что причина ареста кроется в конфликте из-за контролем над нефтяной компанией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!