Улюкаев: Россия может ограничить экспорт нефти и газа

Российское правительство готовится к ограничению на экспорт нефти и газа, заявил в интервью «Би-би-си» министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«Я верю в людей и в житейскую мудрость. Я не думаю, что санкции против России ужесточатся, но мы предусмотрели такую возможность в некоторых наших прогнозах. Мы прорабатываем сценарий возможного ограничения экспорта российского газа и нефти», — сказал министр.

Улюкаев признал, что падение цен на нефть сильно беспокоит российские власти, так как грозит заморозкой инвестпроектов и серьезным кризисом.

«Дело не только в величине, дело в волатильности. Волатильность влияет на все планы инвесторов. Одно дело, если вы думаете, что у вас доходы будут исчисляться из суммы 100 долларов за баррель, другое — 80 долларов. Многие инвестиционные проекты в этой ситуации не могут начинать реализовываться, потому что неясны перспективы», — сказал Улюкаев.

Ранее в пятницу интервью о ситуации в экономике дал и Владимир Путин. Президент также говорил о ценах на нефть, допустив, что они могут упасть «катастрофически». Он рассказал, что в этом случае, власти планируют справиться с ситуацией за счет резервов.

Как писал ранее Medialeaks, сегодня цена за марку Brent упала ниже отметки 77 долларов за баррель, а аналитики прогнозируют падение до 65 долларов уже в январе.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!