Пчелокалипсис сегодня. Женщина пару лет жила с огромным ульем над головой и лишь случайно узнала об этом

У американки над кроватью жило около 35 тысяч пчёл, и она даже не подозревала об этом, пока не вызвала пчеловода. Специалисту женщина пожаловалась на пару-тройку летающих насекомых, и никто не ожидал найти в потолке такую огромную пчелиную колонию. Несмотря на то, что выглядела операция по спасению квартиры от пчёл как сцена из фильма ужасов, каждый нашёл в этой ситуации свою выгоду. 

Жительница квартиры на последнем этаже одного из домов Нью-Йорка Шерис Мульзак стала замечать у себя в квартире пчёл. Как рассказала женщина изданию New York Post, сначала она видела двух-трёх насекомых, потом их стало немного больше. Американка находила пчёл мёртвыми на своей кровати, а когда одна из них укусила соседа, у которого на этих насекомых была аллергия, то Шерис с сыном Стюартом решили вызвать специалиста.

Семье пришёл помочь Майк Хегедус, пчеловод в третьем поколении. Майк предполагал, что обнаружит под крышей какой-то небольшой улей, но то, что он увидел, превзошло все его ожидания.

Я был поражён, просто потрясён. Это феноменально! Я ожидал найти вполовину меньше пчёл, но не столько! 

Пчеловод обнаружил огромную пчелиную колонию, насчитывающую приблизительно 35 тысяч особей. Чтобы добраться до неё через построенные насекомыми соты, ему пришлось проделать метровую дыру в потолке. Когда спустя семь часов он это сделал, то со стен буквально полился мёд и посыпались соты. Наступил настоящий пчелокалипсис.

Жители квартиры поверить не могли, что вся эта огромная масса насекомых всегда была над их головами.

Когда видишь их так много, то чувство, будто они ползут на тебя. Жутко от одной мысли, что они жили тут всё это время, а мы даже не знали, их ведь было совсем не слышно. Мы будто бы оказались либо на канале National Geographic, либо в фильме «Пчёлы-убийцы». 

Колонию пчёлы, скорее всего, строили очень давно — около двух лет. Но эта весна была такая благоприятная для них, с постоянно чередующейся дождливой и солнечной погодой, что насекомые могли расплодиться в таком количестве и за гораздо меньшее время.

Несмотря на то, что семья да и сам пчеловод были шокированы увиденным, пострадавших в этой истории не оказалось. Майк сказал, что это его мечта — найти готовую пчелиную колонию и поселить её на своей пасеке. У пчёл теперь будет новый более просторный дом, где они уже могут не таиться, как в квартире у Шерис. А на семью, можно сказать, с потолка свалился 31 килограмм самого настоящего мёда, домашнего во всех смыслах этого слова.

Как говорит пчеловод, городской мёд даже лучше деревенского, потому что чаще всего пчёлы в сельской местности берут нектар с растений, опрысканных пестицидами. Руководствуясь этим фактом, многие в Нью-Йорке даже держат свои ульи, что официально разрешено городскими властями. Не так давно такая стайка пчёл-горожан из 20 тысяч насекомых приземлилась на стену офисного здания, чем испугала всех его работников.

Но не все специалисты по пчеловодству согласны, что держать этих насекомых в городах — хорошая идея. Как заявляет сотрудник ассоциации пчеловодов Лондона Анжела Вудс, из-за того, что в одном квартале может быть сосредоточено слишком много ульев, пчёлам может быть негде кормиться и они голодают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!