«Они просто поменялись футболками». У Vogue прибавилось хейтеров из-за обложки с моделью Джиджи Хадид

Популярная американская модель Джиджи Хадид и её парень, музыкант Зейн Малик, были представлены на обложке журнала Vogue как пара гендерфлюидов — людей, которые ощущают себя то мужчиной, то женщиной. Но на деле в статье речь о том, что они просто иногда меняются одеждой друг с другом. Теперь журнал и пару обвиняют в желании прославиться на волне популярного тренда, к которому они не имеют никакого отношения.

Джиджи Хадид сейчас — одна из самых востребованных западных моделей. У её инстаграма 35 миллионов подписчиков, девушка снимается для рекламы крупнейших люксовых брендов и глянцевых изданий, участвовала в шоу Victoria’s Secret.

Её парень Зейн Малик — музыкант из Британии, больше всего известный благодаря своему участию в группе One Direction.

Пара снялась для августовского номера журнала Vogue. И если на обложке скромно указано, что Джиджи и Зейн без проблем берут одежду из гардероба друг друга, то в публикации на сайте редакция издания решила поднять проблему посерьёзнее и объявила их «представителями поколения, охваченного гендерфлюидностью».

Гендерная флюидность (или гендерная подвижность) — это свойство человека, из-за которого он ощущает себя то мужчиной, то женщиной. Склонность надевать одежду, не типичную для своего пола, — лишь одно из проявлений. Называя Зейна и Джиджи гендерфлюидами, Vogue описывает только то, как они меняются одеждой друг с другом.

— Я постоянно ношу что-то из твоего гардероба, не так ли? — задавая этот вопрос, 22-летняя Хадид убирает прядь зелёных волос, закрывающих глаза её бойфренда.
— И я тоже, — отвечает ей 24-летний Малик, — какую там футболку я брал у тебя на днях?
— От Анны Суи?
— Да, её. Мне нравится эта футболка. И даже если она мне в обтяжку, что с того? Неважно, что её шили для девочек.
— Абсолютно, — с готовностью кивает Джиджи. — Всё это связано не с гендером, а с формой, если так можно выразиться. И с тем, что на тебе хорошо смотрится именно сегодня. И в любом случае эксперименты — это весело.

Подход Vogue не оценили ни обычные читатели, ни те, кто сам считает себя гендерфлюидным.


«В этой обложке хорошо только то, что Зейн Малик похож на Иосифа Сталина. Правда, вкус у Сталина был получше».

«Кажется, Vogue немного не понимает, что такое гендерподвижность. Если ты носишь футболку своей подружки, это не делает тебя гендерфлюидным».

 Возмутило пользователей твиттера и то, что Vogue считает тренд новым.

«Лол, конечно, это первое поколение попадающих на обложку Vogue женщин в костюмах и штанах, ага. Это таааак гендерфлюидно».

«Этим вы только показываете, как вы деградируете и теряете самоуважение. Vogue перестал быть тем самым Vogue, отлично!»


«Выглядит так, будто это обложка журнала для 17-летних девочек, а не Vogue. А парень вообще продолжает заниматься музыкой или он слишком занят изготовлением футболок-варёнок?»

«Это так откровенно неуважительно по отношению к ПО-НАСТОЯЩЕМУ гендерфлюидным людям. Vogue, удалите это».

«Гетеросексуальная пара делится шмотками, Vogue называет их гендерфлюидными».

«Гетеросексуальная женщина *надевает костюм*: я теперь гендерно подвижна».

«Людей, которые на самом деле гендерно подвижны, преследуют и подвергают оскорблениям. Vogue безответственно подошёл к освещению этой темы».

Отозвался на происходящее и телеграм-канал «Нет значит нет».

Смотришь на всё это, и становится понятно, что настоящая эпоха гендерподвижности в прошлом. Трушные гендерфлюиды надевали женское (Дэвид Боуи – блестящие лосины, Принс – кружева, Джордж Майкл – огромные клипсы, Бой Джордж – шляпки) и на самом деле становились женщинами, а не трушные (Фаррел Уильямс в Шанель или Джаден Смит в Диор) остаются комичными мужиками в женских колготках.

Впрочем, нашлись и те, кто порадовался появлению пары на обложке, но совсем по другой причине.

«Мужчина-мусульманин на обложке американского издания Vogue. ДА».

Когда мы ещё верили, что лето 2017-го будет тёплым, Vogue написал, что бикини вышло из моды навсегда — настало время слитных купальников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!