Серийная убийца хочет компенсацию от тюрьмы за то, что ей там грустно

Британская серийная убийца, прославившаяся благодаря особой жестокости и хладнокровности при совершении преступлений, пытается добиться компенсации от тюрьмы за то, что заключение её огорчает, пишет Daily Mail.

31-летняя Джоанна Деннехи была приговорена к пожизненному заключению за серию убийств в 2014 году. Всего за десять дней она убила троих человек в британском городе Питерборо: своего любовника Кевина Ли, а также соседей Люкаса Слабожевски и Джона Чэмпена, с которыми у неё тоже была связь. Их тела она сбросила в дренажные канавы.

Когда погибшие были обнаружены и началось расследование, женщина переехала в Херефорд, нашла сообщника по имени Гэри Стретч и стала искать новых жертв. Ей попались двое мужчин 64 и 56 лет, выгуливавшие собак. Джоанна нанесла им множество ножевых ранений, но пострадавшим удалось выжить благодаря помощи медиков.

Как пишет издание, в поисках жертв Деннехи опубликовала в сети фотографию, где она позирует с большим ножом и называет себя и Стретча Бонни и Клайдом. Сообщник помогал ей расчленять тела.

Суд заключил, что она сделала это из «садистской любви к крови». Сама Джоанна признавалась психиатру, что убила троих мужчин, чтобы посмотреть, останется ли она хладнокровной. Во время процесса женщина смеялась на весь зал и говорила, что совершала преступления ради веселья.

Теперь её официальный представитель пожаловался на администрацию тюрьмы в Высший суд Лондона. Он утверждает, что Джоанне были созданы условия, в которых нарушались её права, гарантированные международным законодательством, а заключение очень «огорчило» женщину.

Например, представитель говорил о том, что Деннехи была изолирована от остальных заключённых, когда стало известно о её плане побега, включавшем в себя отрезание пальца охраннику и использование его для преодоления биометрической системы защиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!