Каша за 25 рублей и салат за 50. Чем кормят в столовой Госдумы, на которую жаловались депутаты

Фотограф Марина Лысцева опубликовала в своём блоге фоторепортаж из столовой Госдумы, на которую парламентарии жаловались в сентябре: претензии возникли и к ценам, и к составу блюд. Выяснилось, что еда там стоит не дороже, а то и дешевле, чем в столовой какого-нибудь вуза.

Помимо столовой в Госдуме есть буфет, больше подходящий для того, чтобы выпить чай или кофе с десертом, а не для полноценного обеда, пишет Лысцева. Все напитки стоят в пределах 70 рублей.

Бутерброд с копчёной колбасой стоит 60 рублей, с сыром — 55 рублей, с карбонадом — 40 рублей, десерты стоят от 50 (завиток слоёный) до 150 рублей (торт «Три шоколада»). Больше всего (228 рублей) придётся отдать за сэндвич с сёмгой.

Кроме того, в буфете можно заказать продукты, чтобы забрать домой. Судя по ценникам на снимках, литр молока «Домик в деревне» обойдётся в 54 рубля, упаковка творога — в 65 рублей, а 200 граммов копчёного кижуча — в 280 рублей.

Собственно, столовая выглядит довольно типично: стойки с едой, разноцветные подносы, которые нужно катить по ленте.

Объявление на стене гласит, что приносить свою еду нельзя, но можно разогреть остывшую в микроволновке. «Представим картину: какой-нибудь депутат приносит и греет свою еду в баночке, а ему со всех сторон кричат «Запрещено!», — пишет Лысцева.

Цены на блюда очень даже умеренные.

За обед из овощного салата, трески, картофельного пюре и чая блогер заплатила 252 рубля.

Каково же оно на вкус, спросите вы? Да обычное, это же столовая, а не ресторан. В салате с маринованными ингредиентами явно лишние свежие веточки, но это я придираюсь; пюре из нормальной картошки, лимон подсохший, треска — ничего нового. Да, и поднос потом на ленту не забыть поставить.

В сентябре депутаты Госдумы нового созыва очень нелестно отозвались о думской столовой, заявив, что питаться там недёшево, некачественно и даже опасно для здоровья. Читатели и обычные пользователи соцсетей не проявили сочувствия.

Два года назад депутаты также жаловались на подорожание еды в столовой (например, каша подорожала с 20 до 53 рублей). Пользователи соцсетей и тогда не пожалели чиновников из-за низких цен на блюда. Позже в Управделами президента объяснили, что еда в столовых Госдумы стала дороже из-за того, что выросли цены на продукты, которые закупают у оптовых продавцов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!