Джейсон Момоа извинился за сексистскую шутку про «Игру престолов», и ему всё простили. Он же не Бен Аффлек

Актёр Джейсон Момоа, сыгравший Кхала Дрого в «Игре престолов», извинился за сексистскую шутку шестилетней давности на волне скандала вокруг сексуальных домогательств в Голливуде. Но его фанаты готовы всё ему простить — ведь он ведёт такой добрый инстаграм.

В Голливуде уже который день набирает обороты скандал, связанный с сексуальным насилием. Он начался с того, что многие актрисы, в том числе Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу, обвинили продюсера Харви Вайнштейна в домогательствах.

По этому поводу актёр Джейсон Момоа, известный по роли кхала Дрого из «Игры престолов», решил извиниться в инстаграм-аккаунте за свою шутку про насилие шестилетней давности.

Мне до сих пор очень стыдно за себя и свою бестактность в тот день. Я знаю, что моё извинение не заберёт назад эти жестокие слова. Они были абсолютно чудовищными. Я не должен был их говорить и искренне извиняюсь за это с тяжёлым сердцем. Насилие и харассмент могут коснуться каждого. Я видел, как тяжело переживали его последствия члены моей семьи и мои друзья.

Тогда, в 2011 году на пресс-конференции команды «Игры престолов» на фестивале Comic Con в Сан-Диего, он сказал, что ему нравится сниматься в фэнтези, потому что в нём «можно насиловать красивых женщин».

Мне нравится фэнтези, в этом жанре можно делать столько всего! Например, вырывать язык из чьей-то глотки, и тебе ничего за это не будет. Или насиловать красивых женщин.

На его ремарку зал разразился хохотом, а вот команду сериала его замечание явно смутило. Особенно мужскую её часть.

Однако поклонники актёра, кажется, готовы простить ему неосторожную шутку. Многие даже говорят, что слова Момоа были вырваны из контекста — будто бы он от лица своего персонажа пошутил про жестокий средневековый мир сериала «Игра престолов», в котором фанатов скорее удивит секс по любви и взаимному согласию, чем изнасилование.

«Кажется, вы хороший человек. Этот комментарий был вырван из контекста, но сам факт, что вы можете за него извиниться и отвечать за свои слова, хотя вокруг них раздули невесть что, говорит о том, насколько вы славный. Мне очевидно, что вы никого не хотели обидеть. Я всегда буду вашей фанаткой и поддерживать вас. Спасибо».

Кто-то даже решил, что фотографии из аккаунта Джейсона, на которых он практически всегда улыбается, точно доказывают, что он не мог никого обидеть.

«Вы сказали это от лица персонажа «Игры престолов», который действительно насиловал. Но разумный человек понял бы, что вы не имели в виду насилие. Если только взглянуть на ваш инстаграм, сразу видно, сколько добра и света вы приносите в этот мир. Ваш комментарий вырвали из контекста — так постоянно делают в современном мире».

Тем не менее некоторые фанаты актёра заметили, что он мог бы извиниться за свою шутку и раньше. А не дожидаться всеобщей шумихи по поводу изнасилований.

«Лучше бы вы извинились до всего этого скандала. У вас было больше пяти лет, чтобы сделать это».

Впрочем, к Момоа отнеслись куда менее строго, чем к Бену Аффлеку. Когда исполнитель роли Бэтмена осудил Харви Вайнштейна за домогательства, ему самому припомнили его тёмное прошлое. И, кажется, этим историям нет конца.

Как выяснилось, даже гора мышц не может спасти от домогательств голливудских продюсеров. Актёр Терри Крюс, лицо рекламы Old Spice, признался, что как-то к нему среди вечеринки приставал «важная шишка». Терри очень хотелось врезать ему пару раз, но он сдержался: не хотел сесть в тюрьму из-за извращенца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!