«Шутки про продажу почки ещё актуальны?» Как в соцсетях встречали презентацию нового iPhone X

Компания Apple представила 12 сентября сразу две новые модели телефонов: iPhone X («десять») и iPhone 8. Внимание соцсетей оказалось приковано именно к iPhone X, чей выпуск был посвящён десятилетию существования iPhone. Новая модель оказалась гораздо более инновационной, чем ожидали пользователи, при этом не все нововведения сработали так, как того хотелось бы авторам. Твиттер мгновенно наполнился мемами и шутками об iPhone.

Одним из главных отличий iPhone X от предыдущих моделей стало отсутствие кнопки «Домой»: если компания Apple и раньше не отличалась большой любовью к лишним кнопкам, то теперь осталась всего одна на боковой панели, которая нужна для включения и блокировки телефона. Освободившееся на месте кнопки пространство теперь полностью занято экраном.

Для того, чтобы разблокировать гаджет, пользователям предлагается использовать функцию Face ID, которая распознаёт лицо владельца. Это обстоятельство вызвало множество критических замечаний в твиттере.

 

 

На презентации Apple пользователей заверили, что Face ID проецирует на лицо владельца более 30 тысяч невидимых точек, после чего изображение в инфракрасном спектре и точечная структурная карта пропускаются через нейронные сети для создания математической модели лица. Таким образом, ни изменение причёски, ни очки не помешают телефону «узнать» владельца, который способен сделать это даже в темноте.

Впрочем, для недоверия пользователей к функции Face ID есть серьёзные основания: непосредственно на самой презентации вице-президент компании Крейг Федерини не смог таким образом разблокировать iPhone X, и ему пришлось воспользоваться запасным телефоном. Впрочем, если разблокировка лицом не вышла, телефон предложит старинный метод — ввести пароль.

На iPhone X не нужна не только кнопка «Домой»: владельцы телефона будут пользоваться и беспроводной зарядкой AirPower, представляющей собой панель, на которую можно положить гаджет. Вот только сама панель подключается к розетке по-прежнему с помощью провода.

Не все отнеслись к новшеству с восторгом: многие пользователи твиттера подметили, что такие зарядки давно используются с другими телефонами.

 

Кто-то даже предположил лицемерие в радости потенциальных владельцев iPhone X.

 

Другое новшество в iPhone X: анимированные эмодзи — Animoji, на которые переводится движение лица с помощью фронтальной камеры. Пока что доступно несколько эмодзи — например, панда и лиса, но больше всех пользователей твиттера удивило, что теперь владельцы iPhone X смогут перенести свою мимику на эмодзи с изображением какашки. И они не слишком рады такому повороту.


«1980: ставлю на то, что в будущем появятся летающие машины.
2017:…»

 

Стоимость самой дешёвой версии iPhone с объёмом памяти 64 гигабайта будет начинаться от 999 долларов. Но это в США. В России минимальная цена составит 79 990 рублей.

 

Вы, наверное, заметили, что, хотя на презентации Apple был представлен также и iPhone 8, восторги и разочарования твиттера были посвящены не ему. Да, это так, ведь:

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!