Южнокорейские СМИ сообщили о казни министра в КНДР за сон на параде

Как сообщает ТАСС со ссылкой на южнокорейское информагентство Ренхап, министр народных вооруженных сил КНДР Хён Ён Чхоль был «расстрелян из зенитной пушки ориентировочно 30 апреля, в присутствии нескольких сотен человек».

По данным агентства, министр был смещен и обвинен в измене за то, что «задремал на военном» параде в присутствии лидера КНДР Ким Чен Ына.

Источником информации стали депутаты Республики Корея (РК) которые присутствовали на закрытом для прессы брифинге представителя Национальной разведывательной службы РК.

Южнокорейские СМИ регулярно сообщают о жестоких казнях в Северной Корее, однако эта информация остается неподтвержденной. В декабре 2013 года была распространена информация о том, что дядя лидера КНДР Чан Сон Тхэк был казнен за измену, антипартийную фракционную деятельность и моральное разложение. Была принята за правду шутка китайского комика о том, что его отдали на растерзание собакам.

30 апреля стало известно о казни четырех музыкантов национального оркестра КНДР «Ынхасу» по обвинению в шпионаже. В оркестре выступала будущая супруга северокорейского лидера Ли Соль Чжу, по некоторым данным, музыкантов обвинили в распространении слухов о личной жизни Ким Чен Ына.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!