Телерадиокомпания «Грозный» показала развернутый сюжет о 17-летней Луизе Гойлабиевой

ЧГТРК «Грозный» показал материал, в котором обвинили Елену Милашеву, «Новую газету» и телеканал «Дождь» в искажении информации. Интересно, что чеченские журналисты так и не показали ни отца невесты, ни Нажуда Гучигова и не словом не упомянули о том, что Луиза станет второй женой последнего.

В самом начале сюжета показаны кадры, на которых Луиза Гойлабиева любуется подвенечным платьем, закадровый текст сообщает, что «это платье, пожалуй, самое долгожданное в жизни каждой девушки. Луиза Гойлабиева рассказывает, что выбирала его очень долго. Не менее щепетильно невеста отнеслась и к покупке подарков для многочисленных родственников будущего супруга».

На самом деле в 13-минутном сюжете новых съемок девушки очень мало, более того, в монтаж попали те же самые куски интервью невесты, ее матери и дяди, которые уже были показаны в материале Life News позавчера, но снятые другой камерой. Последнее наводит на мысль, что их редактировал один и тот же человек.

Луиза, как и в предыдущем материале не произносит слов о том, что идет замуж по собственному желанию и без всякого принуждения, снова дается фраза девушки: «Да я знаю, что он был женат, что у него дети от первого брака, но так сложилось, что я теперь выхожу за него замуж».

Скудость съемок авторы сюжета объясняют тем, что по чеченским обычаям в доме невесты не принято обсуждать ни свадьбу, ни жениха. По этой же причине, видимо, жених, глава Ножай-Юртовского РОВД так и не появляется в сюжете. Остается непонятным, почему никак не фигурирует в истории отец Луизы.

Большая часть материала посвящена тому, как московские журналисты исказили информацию и в погоне за сенсацией захотели опорочить Чеченскую республику. Главные герои сюжета: Луиза Аюбова, которая названа «экспертом по мониторингу и анализу регионального движения»Диалог»,  Джамбулат Умаров, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, Хамзат Хирахматов, уполномоченный по правам ребенка в Чечне, а также Тимур Алиев, помощник главы ЧР. Все они на разные голоса рассказывают, что с правами человека в Чечне все прекрасно, московские журналисты пытаются нарушить тайну личной жизни, а вся чеченская общественность в связи с этим ужасно возмущена.

Также, по-прежнему ничего не говорится о том, что 17-летняя девушка по всей видимости станет «второй» женой полицейского и официально зарегистрировать отношения с ней он никак не сможет.

https://www.youtube.com/watch?v=c6shNUsvARo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!