Замглавы Минкомсвязи советует «Газпром-медиа» уволить главреда «Эха» Венедиктова

Замминистра связи РФ Алексей Волин в среду, 12 ноября, заявил, что главреда радиостанции «Это Москвы» Алексея Венедиктова нужно снять с должности, если он откажется уволить своего сотрудника Александра Плющева.

«…если владелец не согласен с таким решением главного редактора, тогда владелец должен неизбежно сменить главного редактора. Изначально моя позиция заключалась в том, что Венедиктову надо было договориться с акционерами и по-хорошему провести то решение, о котором его просят акционеры. Но если главный редактор упирается, с точки зрения чистоты конструкции, у акционера должно быть право заменить главного редактора и провести то кадровое решение, которое он считает необходимым… Я очень надеюсь, что они смогут договориться», — заявил Волин в эфире «Эха Москвы в Екатеринбурге».

Заявление Волина связано с недавней историей по поводу увольнения Плющева из-за якобы некорректного личного твита касательно смерти сына главы администрации президента Сергея Иванова.

Приказ об увольнении Плющева был подписан гендиректором «Эха» Екатериной Павловой, но Венедиктов заявил, что он не согласен с увольнением своего сотрудника, и считает его незаконным.

По словам Венедиктова, бумага, подписанная гендиректором, не имеет юридической силы, поскольку в уставе прописано, что представлять журналиста к увольнению может только шеф-редактор. Помимо этого, приказ был подписан 6 ноября с аналогичной датой увольнения, в то время как согласно ТК РФ работодатель должен уведомлять работника об увольнении не менее чем за три дня.

После этого глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин пригрозил увольнением главреду, если он не согласится с решением акционеров.

«Если главный редактор «Эха Москвы» не согласится с уходом журналиста, это, «вполне возможно», закончится отставкой самого Венедиктова», — сообщает РБК по итогам разговора с Михаилом Лесиным.

Несмотря на то, что формально увольнение связано с некорректным твитом, сам Плющев, который удалил сообщение и извинился, связывает это с передачей о защитниках аэропорта в Донецке.

«Газпром-медиа» владеет 66% акций радиостанции.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!