Из продавца брауни в чемпионы. Бразилец пришёл на бой зрителем, а вышел победителем и почти женатым

Бразилец поразил всех своей неожиданной победой на чемпионате по смешанным боевым искусствам, ведь на ринг он попал буквально из зрительного зала. Парню вместе с его девушкой пришлось продавать кексы, чтобы увидеть бой, но по счастливой случайности ему удалось попасть на ринг вместо одного из бойцов. Бразилец своего шанса не упустил, да ещё и девушку порадовал. 

22-летний житель Бразилии Луис Фелипе Альвим очень любит боевые искусства. Как пишет MMA Fighting, cам парень — обладатель чёрного пояса по тайскому боксу и синего пояса по джиу-джитсу. Поэтому когда в городе Жуис-ди-Фора, где он живёт, начался чемпионат по смешанным боевым искусствам, Альвим и его девушка Фабиана захотели непременно туда попасть. Но денег на билеты у них не было.

Альвим и Фабиана придумали выход из положения: они напекли брауни и решили продавать их перед отелем, в котором должен был проходить чемпионат. Но, когда пара приехала на место, большинство фанатов уже зашли внутрь, и много кексов продать не удалось. Тогда Альвим и Фабиана пошли на крайний шаг: деньги, которые они планировали потратить на оплату счетов, пустили на покупку двух билетов на задние ряды.

Когда пара зашла внутрь, Альвим решил увидеться со своим тренером — Фелипе Сильва, который присутствовал на этом чемпионате тоже. Тут-то бразилец и узнал о том, что состязание приняло неожиданный поворот. Один из участников поединка отказался биться, потому что его соперник весил больше, чем он, на полкилограмма.

Бойцы Карлос Эдуардо Руфино и Клаудинеи Калл должны были соревноваться в категории полусреднего веса, а значит, каждый из них должен был весить не меньше 70, но и не больше 77 килограмм. Но Руфино весил почти на полкилограмма больше, чем нужно, и это обнаружилось в день перед боем. Его соперник, Калл, заверил, что всё равно примет бой, но в день поединка изменил своё решение и отказался состязаться вообще.

Альвим сказал, что готов выйти на замену, но оказалось, что какой-то парень уже согласился сражаться с Руфино вместо Калла до него. Но за 40 минут до начала боя тот парень резко передумал, и на ринг всё-таки вызвали Альвима. Шансов у него было немного. Если Альвим в своей жизни лишь участвовал в нескольких турнирах по тайскому боксу и джиу-джитсу, то Руфино за всю свою карьеру потерпел поражение только раз.

Но Альвим всё же вышел на ринг, и, как оказалось, не зря.

Когда я захватил его в треугольник (удушающий приём — прим. ред.), то подумал: «Ну всё, он мой». Я просил Бога: «Пожалуйста, пусть только раунд не заканчивается», и он застучал по рингу рукой. 

Вся арена, а на ней было около 1 500 человек, начала громко приветствовать неожиданного победителя. И Альвим воспользовался своей минутой славы как нельзя лучше. Он тут же, прямо на ринге, сделал предложение своей девушке.

Альвим признался, что во время всего боя его очень вдохновлял трейлер фильма «Троя», где мальчик говорит Ахиллу, что никогда бы не сразился с такими сильными воинами, с которыми бился Ахилл.

Я показал своей девушке трейлер «Трои», где Ахилл говорит этому мальчику: «Именно поэтому твоё имя и не запомнят». И эти слова засели у меня в голове.

Действительно, теперь Альвима запомнили не только зрители турнира в Жуис-ди-Фора, но и люди по всему миру. О его победе написали не только местные издания, но и британская газета Daily Star, и даже новозеландское издание New Herald. Не так повезло известному бойцу Конору Макгрегору, который в августе этого года проиграл в поединке с боксёром Флойдом Мейвезером. Ему даже не помог его особенный пиджак, хотя некоторые думают, что проиграл он из-за странных движений, которые показывал ещё в детстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!