The Economist поместил на обложку Путина-кукловода

Еженедельный англоязычный журнал The Economist поместил на обложку российского президента Владимира Путина, изображенного кукловодом. Анонсированная на обложке статья под заголовком «Война Путина на Западе» рассказывает, что лидер России представляет серьезную угрозу западному миру.

«ЕС и НАТО — конечные цели Путина. Для него западные ценности и институты гораздо более опасны, чем армии. Он хочет остановить из распространение, разрушить их изнутри, по крайней мере, на хрупкой периферии Запада, вытеснить их модель управления и заменить на собственную», — говорится в ней.

В четверг закончились переговоры «нормандской четверки» о мирном соглашении на востоке Украины. Лидерам России, Украины, Германии и Франции удалось подготовить соглашение о прекращении огня с 15 февраля, а СМИ уже сообщают о решении Франции отправить в Россию «Мистрали». Ранее их передача была отложена из-за обвинений в адрес российского руководства в поддержке повстанцев на востоке Украины.

Владимир Путин в последние месяцы часто появляется на обложках западных изданий, причем чаще всего его изображают агрессором. В сентябре 2014 года The Economist изобразил президента на шахматной доске, в июле поместил на его портрет надпись «Паутина лжи», а в апреле на обложке Россия была изображена медведем, проглотившим Крым и готовым съесть Украину.

После крушения малазийского «Боинга» в Донецкой области многие издания по всему миру поместили на обложки Владимира Путина, изображенного убийцей или вампиром, обвиняя его в трагедии.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!