Задержанных из «банды ГТА» отпускают: 3 уже свободны, еще 6 вышлют из России

Трое из задержанных предполагаемых членов «банды ГТА» отпущены, а шестеро находятся в спецприемнике, и их собираются выслать из России, сообщает 11 ноября «Интерфакс». А СК и полиция до сих пор официально не подтвердило взятие банды.

Как сообщает агентство со ссылкой на свои источники, из десяти задержанных во время операции ФСБ и полиции 5 ноября в Подмосковье, арестован только один и то по статье за незаконное хранение оружие.

«Из десяти задержанных арестован был только Мамадчонов — по обвинению в незаконном хранении оружия. Еще шесть человек, по данным «Интерфакса», находятся в спецприемнике за пребывание в РФ без документов, их планируют отправить на родину — в государства Средней Азии, а трое отпущены на свободу», — пишет агентство.

Уроженца Таджикистана Абдумукима Мамадчонова считают одним из главарей банды, опять-таки без подтверждения со стороны следователей. Другой главарь — уроженец киргизского города Ош Рустам Усманов — был застрелен во время операции ФСБ и полиции, в которой участвовали почти 200 сотрудников.

Предполагаемых подельников Усманова взяли в Москве в «резиновой квартире», где были зарегистрированы сразу десять уроженцев Таджикистана. Там же взяли русскую девушку, исповедующую ислам.

Третьему же главарю банды, по сообщениям СМИ, удалось скрыться, но полиция задержала его позднее во Владимирской области.

Отказ следственных и правоохранительных органов подтвердить ликвидацию банды, орудовавшей на подмосковных дорогах, а также личности задержанных, вызывают сомнения и подозрения по поводу того, что банда прекратила свою деятельность.

Ранее в СКР также заявили, что считают преждевременным говорить о причастности к конкретным преступлениям задержанных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!