Американцы сжигают и топят кроссовки New Balance из-за поддержки компанией Трампа

Множество американцев демонстративно уничтожают обувь New Balance из-за твита журналистки о том, что компания поприветствовала победу Дональда Трампа на выборах. При этом на самом деле New Balance поддерживают Трампа только в позиции по торговому соглашению.

8cf7f0d53a707e2be60da3b3d7493134

О том, что New Balance высказался в поддержку Дональда Трампа, сообщила в своём твиттере журналистка Wall Street Journal Сара Джермано. В статье на сайте WSJ сообщается, что эти слова принадлежат вице-президенту New Balance по связям с общественностью Мэттью Лебреттону.

«Администрация Обамы была глуха к нам, с президентом Трампом мы чувствуем, что вещи будут двигаться в правильном направлении».

Компания поддержала Трампа из-за его позиции по соглашению о Транстихоокеанском партнёрстве (ТТП). New Balance выступает против него, так как по мнению компании, имеющей пять заводов с 1400 сотрудниками в Новой Англии (США), соглашение угрожает американским производителям и при этом поощряет компании, работающие с зарубежными производствами. Дональд Трамп ранее также высказывался против ТТП.

Твит Германо вызвал негативную реакцию у пользователей: многие из них объявили бойкот New Balance, а некоторые начали демонстративно избавляться от обуви бренда — сжигать, топить, выбрасывать в мусорное ведро.

Позже компания выпустила заявление, что New Balance с 1906 года принципиально производит обувь в США.

С 1906 года мы следовали своему пути, принципиально продолжая производство на наших пяти фабриках, даже когда остальные прекратили.

Лебреттон в интервью BuzzFeed пояснил, что цитата была вырвана из контекста и речь шла только о поддержке позиции Трампа по ТТП.

Заявление [процитированное Сарой Джермано] верно в контексте торговли, без связи с большим геополитическим всем, но в контексте соглашения о ТТП. 

В России на официальном сайте бренда цена на кроссовки начинается от нескольких тысяч рублей. К примеру, базовая модель New Balance 420 без скидки стоит почти 10 тысяч рублей, а модель 998, сделанная в США, обойдётся в 23,5 тысяч рублей.

f5c0ad80c02ad902274cc8085b43ee77

Победа Дональда Трампа обескуражила многих жителей США. В ночь после объявления результатов выборов американцы по всей стране вышли на митинги против победы Дональда Трампа. В Сиэтле неизвестные открыли стрельбу в толпе и ранили пять человек, в Нью-Йорке полиция задержала 30 протестующих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!