Звезду на одной из башен в Воронеже перекрасили в Патрика из мультфильма «Губка Боб»

Кто именно изобразил на шпиле персонажа популярного сериала, розовую морскую звезду по имени Патрик, неизвестно. Местные руферы открещиваются и обещают всё отреставрировать.

patrick-02

О том, что неизвестные раскрасили звезду на шпиле башни дома № 48 по улице 25 Октября, изобразив таким образом морскую звезду Патрика из мультфильма «Губка Боб», рассказало РИА «Воронеж».

Первым обратил внимание на Патрика фотограф Владимир Малдер. Он же написал пост в группе «Теневая сторона Воронежа», где попросил администраторов руферского паблика OTRV объясниться: не их ли это рук дело.

patrick-01

Лидер OTRV Андрей Гребеников отрицает причастность и сообщил, что группа готова помочь отмыть и отреставрировать звезду. «Настоящие руферы» никогда бы такого не сделали, рассказал он каналу «Вести Воронеж».

Настоящий руфер никогда бы не стал портить то место, на которое он в любом случае ещё раз вернётся. Потому что место действительно достойное, очень красивое, со своей какой-то историей. В целом это больше похоже на вандализм, чем на попытку попасть на объект и сделать крутые фотографии.

В управляющей компании сказали, что реставрировать шпиль может быть опасно: здание ветхое, декоративные элементы могут быть плохо закреплены. Чтобы провести работы, понадобятся профессиональные промышленные альпинисты. Работы оцениваются в 100 тысяч рублей.

patrick-03

Полиция возбудила по следам публикаций административное дело по статье «хулиганство». Виновников пока так и не нашли.

Это не первый раз, когда экстремалы отмечают подъём на городские башни в Воронеже. В мае 2016 года руферы установили на звезде другой 70-метровой башни флаг геймерского движения, а прошлой осенью повесили на том же месте пиратский флаг.

Не все недовольны тем, что РИА «Воронеж» называет «вандализмом». Некоторым пользователям твиттера очень нравится.

В этом году москвичка Ангелина Николай прославилась благодаря экстремальным селфи, которые она публикует в инстаграме. Летом о девушке-руфере из России написали многочисленные издания от Independent до Gozmodo. Николай забиралась на самый высокий в мире строительный кран, на вершину опоры самого большого в мире подвесного моста и в другие труднодоступные места на экстремальной высоте.

Среди россиян много знаменитых руферов. Ранее Medialeaks рассказывал, как российский экстремал покорил пирамиду Хеопса за восемь минут. А также о том, как российские руферы забрались на статую Христа в Рио.

Фото в статье: Владимир Малдер, «Теневая сторона Воронежа» («ВК»)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!