«На его стороне были влияние и власть». Лицо Old Spice рассказал, как тоже оказался жертвой домогательств

Актёр Терри Крюс, известный в России ролями в рекламных роликах Old Spice, публично признался в том, что стал жертвой сексуальных домогательств со стороны мужчины, имя которого не называет, но утверждает, что он влиятелен в Голливуде. Инцидент произошёл посреди людной голливудской вечеринки в присутствии свидетеля, но пристававший остался безнаказанным.

В то время как Голливуд сотрясает скандал о сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна ко множеству голливудских актрис, в числе которых Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли, о похожей истории рассказал актёр Терри Крюс. В прошлом Крюс был профессиональным футболистом, а ныне он популярный актёр кино и телевидения. Помимо участия в рекламных роликах дезодоранта Old Spice, Терри известен ролями в фильме «Неудержимые» и его сиквелах, а также комедийном сериале «Бруклин 9-9».

Крюс написал в своём твиттере, что в прошлом стал жертвой сексуальных посягательств, но решился рассказать эту историю только сейчас.

Из-за этой истории с Харви Вайнштейном я испытываю посттравматический стресс. Почему? Да потому что нечто похожее случилось СО МНОЙ.

Актёр опубликовал серию шокирующих твитов, в которых рассказал о домогательствах со стороны влиятельного в Голливуде лица. Имени мужчины он не назвал.

По словам актёра, произошедшие с ним события случились во время людной вечеринки в присутствии его жены.

«Мы с моей женой были на пафосной голливудской вечеринке. Ко мне подошёл мужчина, важная шишка в Голливуде, и схватил меня за промежность».

«Я отпрыгнул и закричал: «Что ты творишь?!» Моя жена всё это видела, мы оба посмотрели на него как на сумасшедшего. А он просто ухмыльнулся».

Наглый и неожиданный проступок едва не обернулся дракой — но положение вещей заставило Крюса передумать.

«Я хотел надрать ему задницу прямо здесь и сейчас — но дважды подумал, как это будет смотреться со стороны».

«110-килограммовый темнокожий бугай избил высокопоставленную фигуру в Голливуде», — такие заголовки все увидели бы наутро».

Рассказать полиции о сексуальных посягательствах актёр не решился, но немедленно поставил в известность коллег обидчика. В результате на следующий день он получил от него звонок с извинениями, но никаких объяснений вчерашнему происшествию Крюс так и не получил.

«Той же ночью и на следующий день я рассказал всем его коллегам о произошедшем».

«На следующий день он позвонил мне с извинениями, но не дал никаких объяснений своему вчерашнему поступку».

«Я решил, что не буду выдвигать никаких обвинений — я не хотел стать изгоем. Ведь на его стороне были влияние и власть».

На вопросы, почему он не стал предавать произошедшее с ним широкой огласке, Терри выдвинул ряд причин. По его словам, подобным действием он нанёс бы гораздо больше вреда себе, нежели домогавшемуся его извращенцу.

«Я оставил всё как было. И я понимаю, почему многие женщины решают поступить ровно так же».

«Да кто тебе поверит? (Мало кто). Что тебе за это будет? (Много чего). Ты хочешь остаться при своей работе? (Хочу). Готов ли ты стать изгоем? (Нет)».

«Я люблю свою работу. Но когда кто-то решает этим воспользоваться, это не вызывает ничего, кроме отвращения и разочарования».

Крюс намекнул, что на твитах история, скорее всего, не закончится, но сейчас правильным действием будет выждать нужный момент.

«Он знает, о ком сейчас идёт речь. Но иногда нужно выжидать и собирать свидетельства других жертв, чтобы иметь возможность повлиять на ситуацию».

Актёр также сказал, что прекрасно понимает положение тех, кому довелось стать жертвой сексуальных посягательств, но они по каким-то причинам решили хранить молчание.

«Я понимаю и сочувствую тем, кто решили хранить молчание. Но Харви Вайнштейн не единственный, за кем тянется след сексуальных домогательств».

«Голливуд — далеко не единственная индустрия, где такое происходит. Те, кто стали жертвами подобного поведения, знайте — вы не одиноки».

«Я надеюсь, что моя история остановит этого хищника и поможет тем, кто чувствует себя беспомощным».

Жертвой домогательств может стать любой. Жительница Амстердама нашла оригинальный способ наказать пристававших к ней на улице мужчин: она завела для них специальную страницу в инстаграме, и надо было видеть лица грубиянов, попавших в интернет.

В России Терри Крюс известен прежде всего своим участием в рекламных роликах дезодоранта Old Spice и ролями в фильме «Неудержимые» и его сиквелах.

Пользователи соцсетей единогласно поддержали смелое признание актёра.

«Спасибо тебе, что высказался за всех жертв сексуальных домогательств, как мужчин, так и женщин. Это трудный шаг, но твой голос действительно способен помочь».

«В Голливуде мужчины — такая же добыча для извращенцев, как и женщины. Мы не должны забывать, почему ведём речь о сексуальных домогательствах».

«— Чёрт возьми. Терри — молодец, что рассказал о случившемся. Остаётся гадать, кто ещё решится пролить свет на грязные домогательства голливудских шишек.
— Я надеюсь, что этот взрыв внимания не ограничится Голливудом. Подобные истории происходят повсюду».

«Я оставил всё как было. И я понимаю, почему многие женщины решают поступить ровно так же».
Крюс не только смело говорит о произошедшем, но и понимает, почему многие не могут последовать его примеру».

Некоторые предсказывали, что рассказ Крюса и свидетельства против Харви Вайнштейна повлекут за собой волну подобных признаний и, возможно, навсегда изменят Голливуд.

«— Если такое случилось со взрослым, накачанным Терри, мать его, Крюсом, то это может произойти с каждым.
— Нельзя об этом забывать. Извращенцам не требуется физическая сила. Только власть. В Голливуде у этих людей есть власть, и они готовы ею воспользоваться».

«Мне кажется, это только начало истории. Скоро мы услышим многочисленные свидетельства того, что Голливудом заправляют одни из самых гадких людей на планете. Вайнштейн не смог бы проворачивать свои делишки, если там подобное поведение не являлось бы чем-то обыденным».

Были и те, кто призвал актёра раскрыть имя распустившего руки воротилы.

«Терри должен назвать его имя. Иначе ничего не изменится».

«Назови его имя. Мы все на твоей стороне. Сила за тобой, а не за этим извращенцем».

К сожалению, жалобы на приставания далеко не всегда бывают услышаны. Отправив три жалобы на три одинаковые непристойные картинки в твиттер, жертва приставаний получила от службы поддержки три невразумительных ответа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!