Украинские власти запретили 38 книг из России

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины назвал почти четыре десятка книг российских авторов, которые отныне запрещено ввозить и распространять на территории Украины. О новых цензурных мерах сообщил первый заместитель председателя Госкомтелерадио Богдан Червак, пишет издание «Укринформ».

По словам чиновника, это необходимо для предотвращения применения Россией «методов информационной войны и дезинформации, распространение идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма».

В список вошло 38 названий произведений таких авторов, как Эдуард Лимонов, Сергей Доренко, Александр Дугин, Сергей Родин и другие. Червак также привел несколько названий из списка: «Вперед в СССР», «Сверхчеловек говорит по-русски», «Независимая Украина: крах проекта», «Киев капут» и «Полет боя – Украина. Сломанный трезубец».

По информации газеты «Коммерсантъ», служба безопасности Украины составила список по аналогии с перечнем лиц, которым запрещен въезд на территорию страны.

Пока украинские власти не озвучили, что будет делать таможня, если обнаружит запрещенные книги. Президент Ассоциации медиаюристов Украины Татьяна Котюжинская рассказала, что, видимо, службы будут действовать по аналогии запрещенной видео- и печатной продукции, нарушающей нормы морали. Таможенники изымают контрабанду, а наказанием становится административный штраф. Она также отметила, что пропаганда насилия, войны и ненависти является уголовным правонарушением.

Ранее в июле министерство культуры Украины составило по инициативе активистов «черный список» деятелей российской культуры, в который оказались включены Жерар Депардье и Стивен Сигал. По словам главы ведомства Вячеслава Кириленко всего в список попали 500 человек, которые, по данным активистов, «высказываются в поддержку нарушений территориальной целостности и суверенитета Украины».

Один комментарий на «“Украинские власти запретили 38 книг из России”»

  1. Конст.Koxanov:

    Константин Коханов: Украина скатывается в эпоху средневековой инквизиции
    #####
    Запрет на въезд, запрет на книги,
    До инквизиции дойдут,
    Фашизм от Киева до Риги,
    Нашёл и в Вильнюсе приют.
    #####
    Сегодня русских ненавидят,
    Евреев завтра будут бить,
    Зато ведь мухи не обидят,
    Закон готовят крыс любить.
    #####
    Слепой в Европе обыватель,
    Его Обама поводырь,
    И правит бал, и деньги платит,
    В войну ввергая целый мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!