«Молитесь, дамы». Мизулина транслировала стояние к мощам в твиттере, и теперь её обвиняют в гордыне

Сенатор Елена Мизулина вела прямую трансляцию своего ожидания в очереди к мощам Николая Чудотворца, публикуя фотографии каждые несколько часов, и разозлила пользователей твиттера. В реплаях ей советуют больше внимания уделять работе. Или, наоборот, больше никогда не занимать государственных постов.

Компанию в очереди к мощам Мизулиной составила журналистка «Комсомольской правды» Елена Чинкова, с которой они договорились об этом ещё в мае, говорится в репортаже на сайте издания.

Но в итоге женщины пришли за два дня до того, как мощи увезут в Санкт-Петербург, и обнаружили, что больше встать в очередь нельзя.

Но спустя час Мизулина уже публиковала фотографии из очереди. Было ли связано решение полиции пропустить её и других верующих к мощам с постом сенатора, «КП» не уточняет.

Ещё через несколько часов в Москве стемнело, Мизулина продолжала публиковать фотографии.

Чинкова пишет, что рядом с ними стоял и предприниматель Константин Малофеев, владелец телеканала «Царьград», известный своими консервативными взглядами.

По соседству мокнет известный меценат и миллиардер, учредитель Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев. Тот самый, который привозил в Россию несколько лет назад Дары волхвов и ратовал прописать в Конституции РФ положение о православии.

— Молитесь, дамы, так очередь движется быстрее! — просит он.

Молимся. Собирая всё больше певчих. Действительно задвигались. А над головами уже радуга. Тройная!

Тем временем храм Христа Спасителя становился всё ближе.

Мизулина делала совместные фото с другими верующими.

И к трём часам ночи добралась до мощей.

Но если сенатор рассчитывала на одобрение пользователей твиттера, то зря. В реплаях — сплошная критика, обвинения в безделии и вредительстве.

Многие вспоминают прошлое Мизулиной, которая до развала Советского Союза состояла в КПСС.

Претензии к сенатору связаны ещё и с тем, что своё стояние к святыне она превратила в шоу, публикуя фотографии в соцсетях.

Мощи особо почитаемого православными верующими Николая Чудотворца были привезены в Москву из итальянского города Бари в мае и вызвали невероятный ажиотаж. Несмотря на то, что в столице хранятся и другие части святого, сразу же к храму Христа Спасителя образовались огромные очереди, растянувшиеся до Фрунзенской набережной. В результате срок пребывания мощей в Москве был продлён до 12 июля. После этого их увезут в Санкт-Петербург.

Елена Мизулина попадает в поле зрения СМИ в основном благодаря своим инициативам, касающимся детей и семьи, борьбы с детской порнографией и поправок о «чёрных списках» интернет-сайтов, которые были приняты в 2012 году и стали одними из первых серьёзных ограничений в сети, после чего в России заговорили о цензуре в интернете.

Она также оказалась в центре скандала, когда назвала главной проблемой российских семей отсутствие «ласки и уважения» к мужьям со стороны женщин, что, по её мнению, гораздо хуже, чем побои со стороны мужчин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!