Нанятый для устранения свидетеля киллер убил по ошибке его тезку

Троим американцам в штате Огайо предъявили обвинения в найме киллера для убийства Дэниела Отта. Киллер между тем убил не того Дэниела Отта, а его полного тезку, сообщает Associated Press.

Джозеф Роузбрук, 59, Карл Роузбрук, 57 и Чэд Саус, 45 были задержаны и взяты под стражу 1 июня в городе к востоку от Кливленда. Шериф Дэн МакКлеланд утверждает, что в 2006 году Джозеф Роузбрук нанял Чэда Сауса для убийства Дэниела Отта, который собирался дать показания против Джозефа в деле об угоне машины. Участие Отта вынудило Роузбрука признать вину и получить 10-летний срок.

Киллер ворвался в дом и убил 31-летнего Дэниела Отта, но это был не свидетель по делу, а совершенно посторонний человек с полным совпадением в имени и фамилии. Как киллер допустил такую ошибку, власти не сообщают.

Джозеф Роузбрук вышел из тюрьмы в марте 2014 года и переехал во Флориду. Его брат Карл передал деньги киллеру Саусу, когда Джозеф еще был в тюрьме, говорит шериф.

«Следователи работали без устали над делом с 2006 года. Дело никогда не закрывалось. Они преследовали подозреваемых через весь Огайо и США», — говорит прокурор Джим Флейз.

Чтобы поймать троицу, полиция использовала прослушку телефонов и помощь следователей штата. Дело заняло так много времени, потому что многие свидетели отказывались давать показания против Роузбрука, напуганные его репутацией и получившие угрозы.

«Следователи несколько раз сталкивались с фразой «я знаю, что вам нужно, но они меня убьют». Свидетели напрочь отказывались говорить», — добавляет шериф.

Истинная цель киллера Дэниел Отт пережил два покушения. Его местонахождение держится в тайне в целях безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!