Джонни Депп сыграл Дональда Трампа в комедийной короткометражке

Фильм «Искусство заключать сделки», снятый по автобиографии Дональда Трампа и маскирующийся под настоящее кино 1980-х, в котором Трамп якобы сыграл сам себя, вышел на интернет-канале Funny or Die сразу после победы кандидата в президенты США от Республиканской партии на предварительных внутрипартийных выборах в Нью-Гэмпшире.

Легенда, которую рассказывает перед началом показа один из участников проекта, режиссёр Рон Ховард, гласит: он купил видеокассету VHS с чудом сохранившейся копией фильма на гаражной распродаже, отобрав её в неравном бою у одной женщины. Фильм был якобы снят самим Дональдом Трампом по книге Дональда Трампа, опубликованной в 1987 году, с самим Дональдом Трампом в главной роли. Фильм нарочито снят в стилистике 80-х и показан в очень низком качестве, напоминающем скорее старые порнофильмы, чем продукцию Голливуда.

На самом деле Трампа играет Джонни Депп. Если этого не знать, то догадаться очень трудно: грим, причёска, акцент, голос — всё очень похоже на Трампа и совершенно не похоже на Деппа. Кроме Деппа в фильме заняты Альфред Молина и Кристофер Ллойд. Сайт Funny or Die основан комедийным актёром и телеведущим Уиллом Феррелом, исполнителем главных ролей в таких картинах как «Старски и Хатч» и «Звездуны на льду».

Съёмки проходили втайне, актёры и группа никому не рассказывали о своей работе. Чтобы Депп вжился в образ, для него наняли целую команду специалистов по гриму и помощников для репетиций. Результат действительно впечатляет.

Вот как выглядит трейлер:

Целиком фильм вряд ли может быть очень интересен российской аудитории: даже если вы хорошо знаете английский язык и сможете разобрать монологи Трампа, политические шутки и подколы, которые основаны на реальных особенностях политика и деталях его биографии, для россиян звучат совсем не так смешно. Зато вот здесь можно посмотреть несколько коротких фрагментов.

Дата релиза фейковой автобиографии Трампа выбрана неслучайно: сразу после объявления результатов так называемых праймериз в штате Нью-Гемпшир, на которых среди республиканцев победил Дональд Трамп, набравший 35% голосов. По результатам серии предварительных выборов, первые из которых проходят в этом северо-восточном штате, определяются кандидаты на выборах президента США от двух главных политических партий — демократов и республиканцев. У демократов с огромным перевесом также победил политик популистского склада, как и Трамп: Берни Сандерс. За него проголосовали 60% избирателей-демократов, тогда как за его главного конкурента, Хиллари Клинтон, только 39%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!