Новость об антитурецких майках из турецкой ткани оказалась «вырванной» журналистами цитатой

Дизайнер Катя Добрякова объяснила шуткой свои слова о том, что она выпустит футболки с антитурецкой тематикой сразу после того, как будут поставлены ткани из Турции. Накануне её заявление было опубликовано на сайте РСН, а затем распространено крупными СМИ и блогерами.

Добрякова рассказала на своей странице в фейсбуке, что не планировала выпускать антитурецкие футболки, а её ответ журналистам был сарказмом.

«Позвонили из РСН, спросили не планирую ли я выпустить майки с анти-турецкой тематикой. Я с сарказмом сказала, что как только фуры из Турции с границы пропустят — так сразу. Потом уточнила, что вообще это, конечно, не смешно. Майки на тему войны, хоть и политической, я выпускать не планировала, а вот фуры действительно встали, и скоро нам нечего будет шить, так как все поставщики ткани в России работают с Турцией и альтернативы отечественной у нас нет. Поднять лёгкую промышленность — это не картошку с морковкой посадит», — пишет она.

Однако её слова были переданы РСН иначе.

«Если к нам наконец придёт фура с турецкой тканью, мы обязательно выпустим коллекцию одежды с антитурецкой тематикой. Фуры встали. У поставщиков паника, потому что машины с тканью не пропускают через границу», — говорится в сообщении на сайте радиостанции.

Новость появилась на сайтах крупных СМИ, в том числе, издания «Медуза». Пост о «новости года» опубликовал Алексей Навальный.

И хотя Добрякова опровергла свою причастность к анитурецким майкам, соответствующим проектом займется другой дизайнер, Александр Конасов, постоянно выпускающий одежду с портретами Владимира Путина и другой подобной символикой. На его сайте уже можно найти в продаже несколько антитурецких моделей.

Вас может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!