В Петербурге впервые в России поженили ЛГБТ-пару

В минувшую пятницу  в Петербурге официально зарегистрировали первый в России брак между двумя женщинами, сообщает портал «Невские новости». Свадьба Ирины Шумиловой и Алены Фурсовой вызвала гнев депутата-«гееборца» Виталия Милонова, который пообещал расторгнуть брак и привлечь к ответственности сотрудников ЗАГСа.

«Нужно писать про ответственность руководителя ЗАГСа. И установить статью «измена родине» или «преступная халатность». Есть некие моральные нормы, исполнение которых обязательно. Нужно запретить этим сумасшедшим вообще вступать в брак», — цитируют Милонова российские СМИ.

Регистрация двух невест стала юридически возможна из-за того, что Ирина Шумилова —  мужчина-трансгендер, который находится в процессе коррекции пола. Пока у Ирины действует ее «мужской» паспорт. Петербургские СМИ пишут, что  Ирина работает программистом и сейчас проходит курс  гормонотерапии, после которого намерена сделать операцию по смене пола.   Алена Фурсова– биологическая женщина.

«Мы понимали, что у нашего поступка могут быть последствия, подымется шум, но, к сожалению, после окончательной смены моих документов мы уже не смогли бы осуществить свою мечту и жениться официально, по крайней мере, на территории РФ. К тому же официальный брак позволит Алёне посещать меня – в больницах и после операций», – рассказала  Ирина газете Metro.

На странице Алены «Вконтакте» выложена фотография страницы паспорта со штампом.

z5qviVQbM4Q

Гости, присутствовавшие на свадьбе, отметили, что сотрудники ЗАГСа отнеслись к нестандартной паре толерантно и регистрация прошла без провокаций. Журналистов на церемонии не было.

enhanced-19407-1415559311-3

Согласно Семейному кодексу, в России официально разрешен брак только между мужчиной и женщиной. Другие гомосексуальные пары, присутствовавшие в ЗАГСе, надеются, что после свадьбы Ирины и Алены отношение к гей-парам в РФ изменится.

«Это большой шаг для нас всех. Большинство из нас мечтает заключить официальный брак, но в России это пока было невозможно. Для нас это реализация нашей мечты. Надеемся, скоро такая возможность появится у многих», – цитируют СМИ Марину Теодори, свидетеля со стороны одной из невест.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!