Какие знаки и намёки скрыты в тизере нового сезона «Игры престолов»

Компания HBO объявила, что седьмой сезон популярного сериала «Игра престолов» выйдет 16 июля, и выпустила интригующий тизер: сплетённые вместе символы домов говорят голосами героев сериала и рассыпаются на глазах у белого ходока. Medialeaks подробно разбирает ролик и объясняет, что он означает. Осторожно, содержит спойлеры.

Компания HBO 9 марта представила тизер седьмого сезона популярного сериала в жанре фэнтези «Игра престолов», премьера которого состоится 16 июля. На видео животные-символы домов говорят голосами соответствующих им героев и произносят знаковые фразы из прошлых сезонов.

Я знаю, кем был мой отец и что он совершил. Безумный король заслужил своё прозвище, — говорит мать драконов Дейенерис Таргариен о своём отце, который хотел поджечь столицу государства.

Я убью каждого Таргариена, до которого доберусь, — произносит олень голосом короля Роберта Баратеона, который захватил власть после свержения Таргариенов и боялся, что они вернутся на престол.

Любой, кто не является одним из нас, наш враг, — шепчет львица слова Серсеи Ланнистер, сказанные сыну Джоффри Баратеону.

В тизере Джоффри изображён в виде оленя — символа дома Баратеонов, хотя в сериале не раз говорилось, что всех своих детей Серсея родила не от мужа-короля, а от брата Джейме.

Сэр Илин, принесите мне его голову! — кричит король Джоффри Баратеон палачу, казнившему по его приказу Неда Старка — лучшего друга умершего короля Роберта.

На экране мы видим морду волка — символа дома Старков.

Мы железнорождённые! Мы берём то, что нам принадлежит! — кричит Бейлон Грейджой, отправляя сына Теона завоёвывать Винтерфелл, где он вырос как воспитанник Неда Старка, пока войска Робба Старка ушли на юг.

Всё оплетают щупальца кальмара — символа дома Грейджоев.

Ланнистеры шлют свои поздравления, — говорит Русе Болтон, вонзая нож в грудь Робба Старка на свадьбе его дяди.

Мы слышим крик матери Роба, Кейтилин Старк, которая тоже погибла в ту ночь, и видим торжествующего льва — символ Ланнистеров.

Но вот лапу зверя оплетает стебель розы с шипами — символ дома Тиррелов, которые добились превосходства над Ланнистерами, выдав Маргери сначала за короля Джоффри, а затем, подстроив его смерть, за короля Томена.

Неужели ты думала, что я разрешу тебе выйти замуж за это чудовище? — говорит своей внучке Маргарери Оленна Тиррел.

Роза загорается зелёным огнем: авторы трейлера отсылают к одной из самых жестоких сцен шестого сезона — взрыву в септе Бейлора, который устроила Серсея Ланнистер, чтобы убить Тиррелов и отомстить религиозным фанатикам, которые держали её в темнице и заставили обнажённой пройти «путь стыда» через весь город.

Я провозглашаю Серсею Ланнистер защитницей Семи королевств, — под эти слова Серсея Ланнистер надевает корону и садится на железный трон в конце шестого сезона.

Статуи, изображающие символы домов, смешиваются воедино, их показывают снизу вверх, и наверху оказывается дракон — символ дома Таргариенов, хотя в конце предыдущего сезона престол занимала Серсея Ланнистер. Это может быть намёком на то, как сменится власть в Вестеросе.

Ланнистеры, Таргариены, Баратеоны, Старки, Тиреллы. Все они лишь спицы в колесе. Сначала одни наверху, потом другие. А колесо катится и катится, — говорила Дейенерис Таргариен своему советнику Тириону Ланнистеру, который сбежал, убив своего отца Тайвина.

После этих слов все статуи начинают рушиться и идёт снег. Мы слышим голос Джона Сноу, который в конце шестого сезона получил фамилию Старк и был избран королём Севера.

Всех нас ждёт одна судьба, — говорил он.

Все статуи животных, выполненные из чёрного камня, превращаются в руины посреди снегов. Это может означать, что в новом сезоне падёт Чёрный замок — главная крепость ночного дозора, который служит на Великой стене. Дозорные и стена в мире «Игры престолов» защищают людей от «белых ходоков» — зомби, которых практически невозможно убить.

Есть лишь одна война, которая имеет значение. Великая война. И она уже здесь, — слышим голос Джона Сноу.

Руины отражаются в зрачке ярко голубого глаза — именно такие глаза у белых ходоков, с которыми, судя по всему, в новом сезоне «Игры престолов» будет сражаться не только ночной дозор, но и жители других королевств.

Полностью трейлер можно посмотреть здесь:

В октябре в твиттере появились фото со съёмок нового сезона «Игры престолов», которые проходили в Испании. Снимки раскрыли подробности сюжетной линии, связанной с персонажем Джона Сноу: показали, с кем он наконец-то познакомится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!