Блогеры заподозрили Лесина в участии в программе защиты свидетелей

Информация, которая на данный момент известна о бывшем министре печати России Михаиле Лесине и его загадочной смерти в Вашингтоне, косвенно указывает на то, что один из самых влиятельных людей в российских медиа до сих пор жив, считает совладелец издательства «Русская Германия» Борис Фельдман.

Свою теорию заговора Фельдман изложил на странице в фейсбуке. По его версии, история, которую рассказал на днях телеканал ABC7, на котором вышел репортаж о расследовании смерти Лесина, подталкивает только к трём возможным выводам. Первый: Лесин, если и умер, то был убит. Второй: кто-то в Вашингтоне намеренно скрывает информацию о расследовании, и это очень влиятельный человек. Третий: возможно, Лесин жив и даёт показания ФБР, находясь под программой защиты свидетелей.

feldman 02

Борис Фельдман

Главное, что указывает на возможную подоплёку дела: расследование ещё не закончено, но результаты его теперь засекречены, объясняет Фельдман.

«Желающие узнать о том, что случилось с бывшим министром печати РФ, бывшим руководителем крупнейшей в РФ медийной структуры „Газпром-медиа“, бывшим медийным советником-наставником клана Ковальчуков, неожиданно оказавшимся в номере дешёвого вашингтонского отеля по соседству с офисом ФБР, должны будут обращаться в местные суды. Тем, кто в теме, больше не нужно строить догадки…»

Бывший глава «Газпром-медиа» и министр печати, совладелец ряда бизнесов в сфере медиа, в том числе крупнейшего рекламного агентства «Видео интернешнл» Михаил Лесин по официальной версии, озвученной российскими информационными агентствами, в июне 2015 года скончался от сердечного приступа во время поездки в США. Его ело обнаружили в номере отеля в Вашингтоне. Официально американские власти причину смерти Лесина не озвучили до сих пор.

В декабре издание «Daily Mail» опубликовало статью, в которой предположило, что Михаил Лесин жив и сотрудничает с ФБР. Не делая выводов о том, жив тот или мёртв, похожий материал опубликовал в январе сайт Daily Beast: журналисты издания уверены, что Лесин давал показания ФБР, опасаясь обвинений в отмывании денег на территории США. Оба издания рассказали о недвижимости Михаила за рубежом и обратили внимание на необычный для человека высокого достатка отель, в котором остановился бывший министр, по соседству со штаб-квартирой ФБР и министерством юстиции США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!