«Противоправное поведение». Как новогоднее шоу с беременной Снегурочкой возмутило прокуратуру

Во Владимирской области директора Дома культуры оштрафовали по заявлению прокуратуры за новогоднее представление с беременной Снегурочкой, а также Бабой Ягой, поющей песню Верки Сердючки. Заявление написала прокуратура, сочтя представление недетским.

Новогоднее представление «Как-то раз под Новый год» прошло 5 января в посёлке Красная Горбатка Селивановского района Владимирской области на площади перед районным Домом культуры.

По сценарию Снегурочка решает разыграть Деда Мороза, кладёт под одежду воздушный шарик и говорит, что беременна от Нового года. Как пишет «Комсомольская правда», Дед Мороз причитает, что «позор свалился на его седины» в виде «незаконной» беременности любимой внучки, но успокаивается, убедив внучку сочетаться узами брака.

Дед Мороз решил выпить по этому поводу и спеть. Спектакль заканчивается тем, что Снегурочка, лопнув шарик, раскрывает зрителям свой обман и объясняет свой поступок тем, что хотела сделать сенсацию, чтобы удивить «честной народ».

Ещё один эпизод сценки, на который обращаю внимание СМИ, — песня Верки Сердючки в исполнении Бабы Яги. Она пела «Пусть плачут те, кому мы не достались. И сдохнут те, кто нас не захотел!».

4

Фото: Горбатка.Ру

Автор сценария и режиссёр Сергей Подряднов в интервью «Говорит Москва» пояснял, что спектакль был шуточный и искать подоплёку не стоит.

«Снегурочка с воздушным шариком вышла. То есть, это шутка такая получилась. Когда сначала Снегурочка появилась, все: ух ты! А когда шарик лопнул, все поняли, что это шарик, оказалось, что это шутка новогодняя. Мероприятие было игровое, развлекательное. Никакой подоплёки не было», — отметил Подряднов.

Тем не менее история дошла до прокуратуры, которая 8 февраля объявила, что возбуждает административное дело в отношении директора Дома культуры, поскольку «перед началом мероприятия не было звукового сообщения или таблички об ограничении присутствия детей».

«5 января 2016 года в посёлке Красная Горбатка было организовано представление «Как-то раз под Новый год». Оно происходило в присутствии граждан, в том числе несовершеннолетних. Перед началом мероприятия не было звукового сообщения или таблички об ограничении присутствия детей», — цитирует ТАСС старшего помощника областного прокурора по взаимодействию со СМИ Викторию Туркову.

Дело в отношении директора муниципального бюджетного учреждения «Селивановский центр культуры и досуга» было возбуждено по ч.1. статьи 6.17 КоАП — «Нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию».

3

Фото: Горбатка.Ру

В среду РАПСИ сообщило, что Селивановский районный суд во Владимирской области во вторник оштрафовал директора районного дома культуры на 5 тысяч рублей.

«Сценарий развлекательной программы «Как-то раз под Новый Год!…» содержал информацию, способную вызвать у детей желание употребить алкогольную и спиртосодержащую продукцию, содержащую бранные слова и выражения, не относящиеся к нецензурной брани, … а также противоправное поведение (эксплуатируется тема беременной Снегурочки, которая в сказках является внучкой Деда Мороза и может быть несовершеннолетней)», — сообщил суд.

Агентство уточняет, что суд учёл смягчающие обстоятельства — «признание вины, раскаяние в содеянном и наличие малолетнего ребёнка».

«Директор ДК в судебном заседании вину признала, пояснив, что она присутствовала при репетиции мероприятия, утверждала план мероприятий, однако, ни на афише, ни перед постановкой объявлений о возрастном ограничении для зрителей сделано не было», — говорится в сообщении.

Вас может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!