«Вы бы принесли бензин?» Как блогеры обсуждают поджог ФСБ Павленским

Акция художника Петра Павленского, который в ночь на понедельник облил бензином и поджег дверь ФСБ в Москве, стала главной темой для обсуждения в блогах и вызвала одобрение множества пользователей соцсетей. В твиттере разгорелись споры, считать ли действия Павленского искусством, и разговоры о том, каким уязвимым оказалось здание спецслужбы.

Фотография Павленского на фоне горящего здания ФСБ вызвала одобрение большинства блогеров, которые стали прямо поддерживать художника.

Другие отмечали зрелищность акции, шутили и публиковали фотожабы.

Инфоповодом воспользовался агрегатор Aviasales для рекламы спецпредложения.

Бурная дискуссия разгорелась вокруг вопроса о том, можно ли считать действия Павленского искусством.

К Илье Варламову, чьи фотографии в итоге разошлись по сети, возникли отдельные вопросы, так как двух других журналистов, приехавших снимать акцию, задержали.

Немало удивления вызвал тот факт, что Павленскому удалось взять и поджечь дверь Федеральной службы безопасности страны, а охрана не смогла его остановить.

Пока в СМИ распространилась информация, что художника собираются обвинить в мелком хулиганстве, максимальное наказание по соответствующей статье составляет 15 суток ареста. Эту информацию, пока ничем не подтвержденную, стали считать доказательством мягкости российских правоохранительных органов.

У некоторых блогеров и даже СМИ возникли проблемы с написанием слов «поджог» (существительное) и «поджег» (глагол).

В ночь на 9 ноября художник-акционист Петр Павленский поджег вход в здание ФСБ на улице Лубянка в Москве и вскоре был задержан вместе с приехавшими освещать акцию журналистами. Он опубликовал видео и в комментарии к нему объяснил смысл акции, фактически обвинив ФСБ в действии «методом непрерывного террора».

Павленский стал известен благодаря нескольким громким акциям. В конце 2013 года он, раздевшись догола, гвоздем прибил свои половые органы  к брусчатке Красной площади. Его тут же задержала полиция, после чего он был доставлен в одну из московских больниц.

В октябре 2014 года он отрезал себе мочку уха, сидя на крыше института имени Сербского в Москве. В феврале 2014 года Павленский изобразил «майдан» в Петербурге, после чего против него было выдвинуто обвинение в вандализме.

Летом 2012 года Павленский зашил себе рот в поддержку Pussy Riot, а весной 2013 года завернулся в кокон из колючей проволоки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один комментарий на «“«Вы бы принесли бензин?» Как блогеры обсуждают поджог ФСБ Павленским”»

  1. Юрий Медведев:

    Как бы ни относиться к власти, режЫму и т.п., нельзя поощрять кретинизмо-идиотизм современных геростратов,ищущих дешевейшей популярности у либерастов, либероидов и либерманов, своих и западных. Какой крутой болван! Судя по предыдущему его «перформансу», ему мешают его гениталии. Что ж, там, куда его явно пора уже определить, им быстро найдут достойное этого «художника» применение…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!