Когда не можешь в SMM. Новозеландская полиция использовала очень неправильную гифку и разозлила подписчиков

Полицейские из Новой Зеландии хотели разнообразить свой твиттер и в пост о жертвах аварий добавили на первый взгляд безобидную гифку о том, как сложно сообщать плохие новости. Но всё пошло не так, и только потому, что роковую гифку надо было досмотреть до конца.

Новозеландские полицейские попытались поговорить со своими подписчиками в твиттере на их же языке и запостили гифку. На первый взгляд всё выглядит нормально: они пишут, что очень сложно сообщать людям о гибели их родственников в авариях. А на стопкадре гифки человек говорит: «Это самое худшее».

«Когда мы вынуждены сказать кому-то, что его родственник погиб в автокатастрофе. Это самое худшее».

Читайте на Medialeaks: Семья заплатила фотографу 250 долларов за снимки. Результат выглядит так, будто фото дорисовывали в Paint

Но полицейские, видимо, не стали запускать гифку перед публикацией. Иначе они бы увидели, что изображённый на ней Майкл Скотт, один из главных героев сериала «Офис», говорит эти слова неискренне и улыбается в сторону.

Довольно иронично, что они выбрали гифку именно с этим персонажем: в сериале герой постоянно пытается шутить, но выходит у него не очень. Как и у полицейских с ведением соцсетей — один из подписчиков назвал их твит худшим из всех возможных за неделю, а ведь она только началась.

«Ок, ещё только понедельник, но этот твит новозеландских полицейских уже получает антиприз за провал в социальных медиа. Безвкусица».

Другие предположили, что полицейские не хотели никого обидеть — они просто не очень разбираются в гифках, но слышали, что это круто и нравится твиттерским.

«Вы слышали о гифках? Давайте используем какие-нибудь гифки».

И, судя по оправданиям полицейских под твитом, они действительно не хотели грубо шутить. И всё ещё не посмотрели прикреплённую гифку.

«Говорить людям, что их любимые не вернутся домой, — одна из самых сложных вещей в работе полицейских».

Один из подписчиков всё же решил объяснить полицейским, в чём их ошибка, а не ругать их. Но к тому моменту сммщики уже удалили скандальный твит от греха подальше.

«Разумеется, но гифка, которую вы выбрали, добавляет вашему твиту юмористический оттенок. Впрочем, вы вроде уже поняли».

Полицейские осознали свою вину и извинились перед подписчиками.

«Мы просим прощения за последний твит от дорожной полиции. Мы быстро поняли, что совершили ошибку и оскорбили чувства подписчиков, поэтому сразу же его удалили. Спасибо за фидбек».

Но от гифок отказываться они всё же не собираются. Надеемся, в следующий раз они всё же будут досматривать их до конца, даже если на них — милые собаки.

«Мы знаем, что сегодня понедельник, но будьте добры к окружающим. #ПонедельничнаяМотивация».

Попасть впросак при ведении социальных сетей довольно легко. Сммщик одного из американских СМИ случайно перепутал рабочий аккаунт с личным и рассказал на всю Америку историю о котиках. Но подписчики попросили не судить его строго: после стрельбы в Лас-Вегасе миру как раз не хватало добрых новостей.

Полицейских в социальных сетях не слишком-то жалуют и готовы обвинить во всех смертных грехах. Когда шериф одного из штатов накануне разрушительного урагана заявил, что преступников вместо убежищ будут оправлять в тюрьмы, его назвали нелюдем. Хотя мужчина, по его словам, просто заботился о безопасности граждан.