«У тебя кончатся пальцы». Как в сети обсуждают интервью Тимати о Кадырове, Путине и гомофобии

Пользователи соцсетей активно обсуждают интервью Тимати, в котором тот поведал о дружбе с Кадыровым, своём патриотизме и высказался о рэпере Оксимироне, который отреагировал на его слова в твиттере. Особенно блогеров насмешили заявления Тимати о популярности на Западе, от которой он отказался ради России.

Без имени-4(3)(1)

Рэпер Тимати (Тимур Юнусов) дал интервью мужскому глянцевому журналу GQ, в котором рассказал, что его не взяли в армию из-за татуировок, которые покрывают 60% тела, и что он поддерживает курс власти в стране, хотя раньше не был патриотом.

Читайте на Medialeaks: Как сэкономить 50% на AliExpress?

Давайте вспомним Тимати пятилетней давности. Я патриотом не был. На всё смотрел с негативной стороны: вот у нас так всё плохо, а в Америке люди деньги зарабатывают. Потом я посмотрел, чем занимается Путин, увидел изменения, которые происходят в моём городе — Москве. Мне исполнилось 33 года, у меня родилась дочь. Я начал чувствовать социальную ответственность. Я поддерживаю нынешний строй и этого не скрываю. Я голосовал и буду голосовать за Путина. Наконец-то на нас стали смотреть как на авторитетную страну.

— тимати,

Тимати подчеркнул, что «покрыл всю Европу», но понял, что отдаляется от российских слушателей, и решил работать на российскую аудиторию.

Что раньше делал Тимати? Я смотрел на американских рэперов и думал: как же круто они живут, цепи золотые, бабло. Я стремился к тому же. Много работал. У меня получилось записать треки со Снуп Догом. Я покрыл всю Европу, собирал сотни миллионов просмотров. А дальше я заметил, что аудитория в России перестала со мной разговаривать на одном языке. И тут я крепко задумался: если я стремлюсь на Запад, то надо уезжать. Но потом я решил, что живу в России и буду работать для ­своей страны. Снуп Дог мне сказал, что я единственный человек, который отказался от предложения выкурить с ним косяк.

— Тимати,

Рэпер объяснил, что не хочет писать остросоциальные треки о проблемах в стране и видит своей задачей развлекать народ и дать возможность на концерте забыть о тяжёлой действительности.

Наши рэперы читают о том, чего не знают: про какие-то разборки, пистолеты, наркотики. На моих концертах правда есть. Ты где-то можешь погрустить, где-то посмеяться, где-то поснимать на телефон, где-то станцевать лезгинку.

— Тимати,

Он сообщил, что уже пять лет дружит с Рамзаном Кадыровым, который через знакомого помог ему «решить одну проблему».

Специфика кавказской ментальности не всегда понятна среднестатистическому русскому человеку. Там немного другие понятия о политике и о жизни в целом. Исторически так сложилось… Ахмат Кадыров — единственный человек, которому удалось остановить противостояние, начать диалог. Пятнадцать лет назад для каждого че­ченца Россия была врагом. Увидели русского? Его надо застрелить. Рамзан Кадыров сумел продолжить дело отца и убедить чеченцев в том, что они — это и есть Россия.

— Тимати,

Тимати рассказал, что не принял бы предложение участвовать в популярном интернет-шоу Versus, где проводятся рэп-баттлы, потому что он — артист другого формата и у него большая занятость. Когда журналист Роман Супер сравнил его с Оксимироном, который принимает участие в баттлах, рэпер заявил, что не считает его блестящим артистом.

Тимати: Не хочу нас сравнивать, мы абсолютно разные. И объём занятости, поверь мне, у нас тоже разный. Я хорошо отношусь к Оксимирону, но его второй альбом мне вообще не близок с точки зрения музыки.

Роман Супер: А тексты?

Тимати: У него всё в порядке с текстами. Он блестящий баттловый эмси. Как артист — нет.

В ответ на это Оксимирон пошутил в своём твиттере.

Тимати довольно противоречиво ответил на вопрос об отношении к сексуальным меньшинствам: по его мнению, в Москве у геев нет проблем, их много в музыкальной индустрии, но с другой стороны, он считает гомосексуализм заболеванием.

Я спокойно отношусь к этому явлению, потому что это явление я рассматриваю как психическое заболевание. Я считаю, что у каких-то людей гомосексуализм заложен природой, но я не считаю это нормой. Поймите, я не против самих геев, но я против мощной пропаганды. Вот те заявки, которые отправляются каждый год в мэрию на проведение гей-парада, — это что? Это не пропаганда? Я не считаю нормальным, если два гомосексуалиста вступили в брак и хотят усыновить ребёнка.

— Тимати,

Пользователи социальных сетей начали распространять интервью и оставлять саркастичные комментарии в адрес рэпера.

В сентябре Тимати объявил, что будет сам готовить и раздавать бесплатные бургеры в новом фастфуде Black Star Burger на Новом Арбате в Москве. Новость вызвала ажиотаж и огромные очереди, фотографии которых публиковали пользователи соцсетей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.