«Подарим всем по корове». Неосторожные слова губернатора могут стоить ему поста

Социальные сети крепко взялись за Леонида Маркелова, который угрожал жителям одной деревни лишить их дороги. Сам чиновник оправдывается, называет слова шуткой и винит во всем коммунистов.

9 сентября руководитель Республики Марий Эл Леонид Маркелов отреагировал на популярный в сети видеоролик, где чиновник грозится жителям деревни перекопать дороги за то, что они его «плохо принимали».

Ранее начальник управления общественных связей и информации главы Республики Марий Эл Сергей Лоскутов назвал угрозу временно исполняющего обязанности губернатора раскопать дорогу шуткой. Теперь это подтвердил и сам губернатор в интервью «Газете.ру».

«Я шутил. Они стояли сонные. Я их хотел расшевелить».

После его слов, как считает Маркелов, раздались аплодисменты, а потом местные жители «танцевали и песни пели». Записали этот ролик, объяснил чиновник, местные коммунисты, а Геннадий Зюганов, лидер КПРФ, якобы лично отнес его в Кремль.

Как сообщал ранее портал РБК, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал проверить информацию о встрече Маркелова с местными жителями.

Тем временем, представители КПРФ обратились с заявлением в Верховный суд республики с требованием отменить регистрацию кандидата Маркелова на должность главы региона. Мотивируют свое заявление они тем, что кандидат под запись признал, что «подарил» избирателям фельдшерско-акушерский пункт и дорогу, а также пообещал подарить всем желающим по корове. Якобы Маркелов произносит на видеозаписи, которую истцы приложили к заявлению, дословно следующее:

«Кто хочет корову? Подарим завтра по одной корове»

Блогеры тут же вспомнили видеосюжет 2013 года, где глава Марий Эл в эфире местного телеканала «Регион ТВ» оправдывает коррупцию и косвенно признается в сокрытии доходов. Крылатой можно считать такую фразу Маркелова:

«Административный ресурс сегодня является главной движущей силой экономики России».

Чиновник может разом решить вопрос о выделении земли, например, хорошему человеку. Многие могут расценить это как коррупцию, потому что по закону нужно, чтобы документы ходили по согласованиям десять лет, объяснил Маркелов, но тогда никто ничего не построит.

В том же видео руководитель региона оправдывает одного из подчиненных, арестованного по подозрению в получении взятки, считая, что против него совершена провокация:

«Возможно, что он где-то злоупотребил. Но мы все живые люди».

Также некоторые слова Маркелова можно расценить, как признание в том, что его развод с женой был фиктивным, а целью его было – вывод из-под возможного внимания правоохранительных органов семейного бизнеса.

«Да, конечно, сегодня чиновнику иметь жену, которая занимается бизнесом, сложно. И иногда приходится развестись, чтобы продолжить процесс созидания. Я знаю и более высоких людей, чем я, которые разводятся. Ничего страшного в этом нет».

О разводе Маркелова с женой и сложностях с декларированием доходов и имущества пресса писала еще в 2013 году, а также совсем недавно, в 2015 году, когда прокуратура Марий Эл признала, что часть имущества Маркелова и его жены были не указаны в декларациях.

7 сентября по социальным сетям разошелся видеоролик, где врио губернатора на открытии фельдшерско-акушерского пункта в деревне выражает недовольство тем, как его «принимают» и грозит санкциями.

«Меня так плохо первый раз принимают. Нигде так не было, чтобы так ворчали, рычали. Везде спасибо говорят. Наверное, мне тоже стоит повернуться к вам таким местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть все и уехать, и дорогу раскопать. Не верите, что я раскопаю дорогу? И будете три года ждать».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!