«Спонтанная и неизбалованная». Как роль Харли Квин сделала Марго Робби кумиром миллионов

Актриса Марго Робби ещё не так давно была самой обычной девушкой из австралийской провинции, но ей удалось очень быстро построить карьеру в кино, сыграть вместе с Леонардо Ди Каприо и превратиться в кумира миллионов после роли Харли Квин в «Отряде самоубийц». Несмотря на её звёздный статус, коллеги отзываются о Робби как о простой в общении и быту девушке. Medialeaks рассказывает, с чего начинала 26-летняя актриса и как ей удалось покорить весь мир.

Простая девушка из Австралии

Марго Робби родилась и выросла в Австралии в семье разведённой матери-психотерапевта, у которой помимо неё было ещё трое детей. Поэтому Марго пришлось рано начать работать — в подростковом возрасте она успела побывать барменом, продавцом в закусочной и в сёрф-шопе. Робби с гордостью говорит о своём австралийском происхождении и в разговорах с журналистами пародирует местный акцент.

В интервью Vogue Марго рассказывала, что ещё в раннем детстве мать отправила её в цирковую школу, к восьми годам она получила сертификат за упражнения на трапеции. Эти навыки уже не раз пригодились ей на съёмках, актриса признаётся, что иногда ей снится, как она выступает под куполом цирка.

Я не могу перестать думать об этой глупой мечте. Я чувствую, что упустила своё призвание.
марго робби

Её актёрская карьера началась в 17 лет, когда девушка получила роль в культовом австралийском сериале «Соседи». Марго тогда практически не имела опыта съёмок, кроме того, ей пришлось переехать из родного Квинсленда в Мельбурн.

Поработав над своим акцентом и добившись идеального американского произношения, к 2011 году Марго перебралась в Лос-Анджелес. Её первой работой в США стал провальный сериал «Пан Американ», но благодаря ему девушку заметили. Сначала она получила роль в романтической комедии «Бойфренд из будущего», а затем и в «Волке с Уолл-стрит», после чего проснулась по-настоящему знаменитой.

Актёр Джаред Лето, коллега Марго по «Отряду самоубийц», говорит, что для такого резкого взлёта нужны настоящая смелость и талант.

Она взяла роль, которая для других показалась бы невероятно сложной, и сделала из неё нечто потрясающее. Получить возможность стоять лицом к лицу с Ди Каприо, одним из титанов индустрии, но при этом не только удержаться на ногах, а сделать что-то по-настоящему блистательное. Это было чем-то вроде редких взрывных открытий. Мне напомнило Мишель Пфайфер в «Лице со шрамом».
джаред лето

По словам Робби, роль Наоми казалась ей очень сомнительной — она не только не видела ничего общего между собой и своим потенциальным персонажем, но и возненавидела его. Но в итоге поняла, что Наоми просто берёт пример с мужчин, и приняла её.

Сейчас Марго Робби превратилась в звезду первой величины, но все коллеги говорят о её простоте и бытовой неприхотливости. Исполнитель роли Тарзана Александр Скарсгорд вспоминает, что, когда они встретились для обсуждения будущих съёмок в Лондоне, актриса жила в арендованном доме с шестью соседями.

А на выходные она могла махнуть, например, в Амстердам, где останавливалась в хостелах — таких, знаете, с двухэтажными кроватями. Или на музыкальный фестиваль на севере Англии и жить там в палатке. Она абсолютно спонтанная и неизбалованная.
Александр Скарсгорд

«Хотела бы играть её вечно»

«Волк с Уолл-стрит» принёс Марго известность, но роль Харли Квин в «Отряде самоубийц» сделала её настоящим кумиром множества людей по всему миру. Все обсуждают длину её шорт, и даже критики фильма признают, что посмотреть его можно хотя бы ради Робби.


«Марго Робби — потрясающая актриса, которая делает всё, что может, в условиях ужасного сценария и сексистской режиссуры».


«Все смотрят на её шорты, но я думаю, что Марго Робби была великолепна. Энергичная, весёлая, странная, яркая. Лучший персонаж фильма».


«Марго Робби в образе доктора Харлин Квинсель — это произведение искусства».


«Отряд самоубийц» был так себе, но Марго Робби супер».


«Тёмные боги под нами, пожалуйста, наградите нас фильмом о Харли с Марго Робби без всяких Джокеров».


«Я знаю, что многим не понравился «Отряд самоубийц», но как прекрасна была Марго Робби?»

«Мои новые обои».

Девушки по всему миру, влюбившись в образ Харли Квин, пытаются ей подражать. Инстаграм-аккаунты заполняются отчётами о попытках примерить образ из фильма. Не всегда удачными.

#oldfatcosplay #tampabaycomiccon #shuttergeekphotography #harleyquinn #harleyquinncosplay

Фото опубликовано @cosplayhappenings

Партнёрша Робби по «Отряду самоубийц» Кара Делевинь рассказывает, что Марго совсем не похожа на других знаменитостей, которые всегда ведут себя так, будто на них смотрит камера. «Она живёт так, словно танцует в пустой комнате», — описывает её Кара.

Марго действительно не теряет самоиронию. Она запросто может посмеяться над неудачными снимками папарацци.

Photo cred to the creepy pap hiding in the bushes. Thanks for always catching me at my best angles #blessed

Фото опубликовано @margotrobbie

«Автор фото — жутковатый папарацци из кустов. Спасибо за то, что всегда ловишь меня с лучших ракурсов».

Или над юношеским фото, где она в очках и с брекетами читает книгу о Гарри Поттере. Этот снимок Марго назвала «самым позорным» в своей жизни и призналась, что на самом деле не носит очки. Она надела их, чтобы быть похожей на Гарри (с 1:50).

Учитывая успех персонажа среди зрителей и критиков, у фанатов Харли Квин есть все шансы снова увидеть её на экране. Сама Робби говорит, что была бы рада играть её как можно дольше.

Я надеюсь, [буду играть её] вечно. Я на самом деле могла бы играть роль Харли долгое время. Я не знаю, как долго. Я думаю, все мои коллеги рассчитывают на пару фильмов. Там так много можно сделать. Этих персонажей можно исследовать дальше и найти что-то новое.
марго робби

Один из самых ожидаемых фильмов этого лета получил разгромные рецензии критиков — Medialeaks публиковал их подборку. Но фанаты увидели в этом предвзятость и всё равно пошли в кино, обеспечив картине рекордные сборы.

Вас может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!