«Я в аду». Собчак поругалась с журналистами «КП» в эфире НТВ

Журналистка телеканала «Дождь» Ксения Собчак поспорила с журналистами «Комсомольской правды» о конфликте на Украине на съемках программы НТВ «Список Норкина». Телеканал выпустил сюжет под заголовком «Собчак закатила истерику на съемках программы НТВ о войне на Украине», а сама журналистка рассказала в Twitter о том, что она побывала «в аду».

Спор начался с заявления Собчак о том, что участие в боевых действиях на территории Украины принимают российские военные. Военный корреспондент «Комсомольской правды» Виктор Баранец бурно отреагировал на ее слова, оспорив их со ссылкой на корреспондентов газеты Александра Коца и Дмитрия Стешина.

Собчак, в свою очередь, отказалась верить им на слово из-за «лизоблюдских вопросов», которые журналисты «КП» задают президенту России Владимиру Путину на пресс-конференциях.

«Поэтому извините, но журналистам «Комсомольской правды» я действительно не очень доверяю», — сказала она.

После этого обстановка в студии накалилась, разговор продолжился на повышенных тонах. Баранец под аплодисменты зала припомнил ведущей ее работу на проекте «Дом 2» и спросил, каким источникам она доверяет.

«Зачем же вы тогда врете? Вы только что сказали, что там присутствуют регулярные российские войска», — кричал Баранец.

Гости студии начали обвинять уже и «Дождь» в том, что телеканал не отправляет на Украину собственных корреспондентов, зато позволяет себе критиковать другие СМИ. Собчак возразила, что в зоне боевых действий работает журналист «Дождя» Тимур Олевский. Его репортажи о ситуации в Донбассе регулярно появляются в эфире телеканала, а краткие отчеты — на странице в Facebook.

Журналистку прервал ведущий передачи Андрей Норкин, на что она заявила, что пока ей не дали сказать ни слова, и пригрозила уйти. В подводке НТВ к сюжету их диалог описан иначе.

«На вопрос, каким источникам информации она доверяет, Собчак внятно ответить не смогла. Вместо этого она стала кричать, что ей затыкают рот и не дают сказать ни слова. А когда ведущий Андрей Норкин стал призывать ее к порядку, и вовсе заявила, что сейчас уйдет из студии», — говорится в описании.

Ксения Собчак прокомментировала эфир НТВ в Twitter, сожалея о своем решении принять в нем участие.

В заметке на сайте «Комсомольской правды» об эфире НТВ говорится, что спор возник «только потому, что наш коллега позволил себе не согласиться с утверждением госпожи Собчак о присутствии российских вооруженных сил на Донбассе».

«Нам нечего сказать Ксении Собчак, но мы можем ей все показать. Из Москвы в Ростов-на-Дону, в среднем, в день летает 15 самолетов. От Ростова до погранперехода Успенка — два часа на такси всего за 50 долларов. А на границе мы вас встретим на своей машине. Мы провезем вас по городам и районам, которые обстреливают круглосуточно, много месяцев. Мы будем молчать, люди сами вам все расскажут и покажут», — прокомментировали Коц и Стешин.

Более эмоциональным оказался ответ Виктора Баранца. По итогам передачи он написал колонку под заголовком «О либеральных мозгах в американскую полоску» и рассказал, что «был удивлен появлением Ксении среди экспертов по глобальным военно-политическим проблемам».

«Нудно-примитивные разговоры среди сексуально озабоченного быдла в Доме-2 всегда считал вершиной ее аналитических способностей. А здесь ведь – ГЕОПОЛИТИКА! По Ксеньке ли шапка?», — пишет Баранец.

В колонке он ожидаемо назвал Собчак проводником интересов США в России и национал-предателем, и заявил, что из студии она ушла «сильно помятая оппонентами».

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!