Простой, худой, уличный. Западные модельные агентства отказываются от красавчиков

Западные модельные агентства стали отходить от набора классических моделей-красавчиков с выдающимися скулами и накаченным телом. На их место приходят обычные парни с улицы.

v

В последнее время модельные агентства предлагают дизайнерам альтернативную версию мужской красоты. Например, агентство AMCK, которое предоставляло моделей для брендов Prada и Givenchy, считает, что таким образом в индустрию моды можно внести разнообразие.

Появился тренд на уличные кастинги, и в этом сезоне в Лондоне можно увидеть больше угловатых парней на подиуме. Дизайнеры стараются быть ближе и понятнее зрителям, особенно здесь, в Лондоне. У нас [модельных агентств] есть обязанность предоставлять дизайнерам разнообразных моделей. Если у агентов нет разнообразия, тогда как же мы вынесем его на подиум? — рассказала Independent директор AMCK Models в Лондоне Аиша МакКензи.

Издание отмечает, что во многом тренд на простых парней закрепляется благодаря таким дизайнерам как Раф Симонс, Гоша Рубчинский и Рик Оуэнс. Идеи для дизайна они черпают в музыке и андеграундной культуре.

Особенно Гоша знаменит тем, как он устраивает уличные кастинги парней, и  тем, как черпает вдохновение, работая с молодыми, неуправляемыми подростками. На весну/лето 2017 года дизайнер даже опубликовал призыв на открытый кастинг в соцсетях в надежде открыть новые и непривычные мужские образы.

Дизайнер Шейн Оливер, одежду которого носят Рианна, Дрейк и Кендрик Ламар, в новой коллекции боролся со стереотипами о мужской красоте. Как пишет Guardian, Оливер считает, что уличную одежду не надо адаптировать под высокую моду. По его мнению, это разрушает «реальную мужественность». Именно поэтому в своей коллекции он смешал эстетику строгой одежды с гендерной неопределённостью.

 

На открытии недели моды в Лондоне-2017 на подиуме действительно было много свежих и нестандартных для индустрии моды лиц.

Сэм Ллойд Робертс

samlloydrobertsamckmodels.jpg

Сейчас модой правит улица, а не подиум, отмечают эксперты. AMCK пытается изменить представление о красоте мужчин и сломать прежние стереотипы. Именно поэтому они выступают за поток свежих парней, которые красивы, но не в классическом понимании.

Новым необычным лицом стал британец Зак Нортон, чья гендерно нейтральная внешность привлекает многих директоров по кастингу.

zachnortonamckmodels.jpg

Модель-альбинос Шон Росс тоже не отличается классической красотой, но популярности среди дизайнеров ему хватает.

В инстаграме Лондонской недели моды можно заметить и других моделей, которые ломают стереотипы о классической мужской красоте. Парни действительно выглядят очень обычно: худые, часто бритоголовые, без выдающихся скул или аккуратной щетины.

With the models backstage at the @maharishi AW17 show #LFWM

A photo posted by London Fashion Week (@londonfashionweek) on

Recap on the shows from #LFWM day 1 including @bobbyabley, @liam__hodges, @alexmullins111 & @craig__green

A video posted by London Fashion Week (@londonfashionweek) on

Журнал Vogue недавно составил список мужчин на подиуме, на которых стоит обратить внимание в сезоне осень/зима 2017-2017. Среди них также есть несколько нестандартных для моделей мужских лиц.

alistair waterfield fiche identite mannequin

leon fiche identite mannequin

Medialeaks ранее рассказывал о том, как Рубчинский всего за восемь лет стал одним из самых популярных в мире российских дизайнеров, одежду которого покупают  Канье Уэст, Рианна и Рената Литвинова.

Ранее мы писали о модели plus size, которая пыталась объяснить людям, что красота девушек заключается не в маленьком весе. Она показала свои растяжки, целлюлит и объёмные формы без какого-либо стеснения и делала поддерживающие читательниц подписи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!