Эмили Ратаковски раскритиковали за ролик с макарошками: так феминизм не продвигают. Ратаковски ответила

Рождественский проморолик модели Эмили Ратаковски для журнала Love, где она в сексуальном нижнем белье залезает на стол и обмазывается спагетти с соусом, вызвал противоречивые отзывы. На критику британского журналиста Пирса Моргана, который назвал её «глобальной бимбо» и упрекнул, что такие съёмки противоречат феминистским взглядам, Ратаковски ответила в твиттере: обсуждение того, что женщина делает со своим телом, — это само по себе сексизм.

На днях Эмили Ратаковски показалась в нижнем белье в ролике для британского модного журнала Love, приуроченном к Рождеству. «Сегодня день углеводов!» — заявляет модель и забирается на стол, где стоят миски со спагетти. Дальше происходит что-то в таком духе:

После того как Ратаковски уничтожает макарошки, размазывая их по своему телу и по столу, следует титр: «Я люблю пасту и измазаться оливковым маслом больше всей жизни!» Ролик поздравляет зрителей с кануном Рождества и призван продвигать журнал.

С самого начала видео собрало смешанные отзывы. Дело в том, что Ратаковски позиционирует себя как феминистка: она за то, чтобы женщина сама распоряжалась своим телом, против давления стереотипов и против того, чтобы женские тела в журналах исправляли с помощью фотошопа. Из-за этого Эмили недавно даже повздорила с редакцией журнала Madame Figaro.

Читайте на Medialeaks: Кто победит в этом сезоне — ты или грипп? Пройди наш тест и узнаешь

По поводу ролика с макарошками Ратаковски молчала до вчерашнего дня, пока на неё не обрушился с критикой популярный британский телеведущий Пирс Морган.

Сначала он обидел Эмили в твиттере, и для этого даже вспомнил Эммелин Панкхёрст — известную британскую суфражистку конца XIX — начала XX века, одну из основательниц международного феминистского движения.

Потом Морган повторил свой тезис в программе «С добрым утром, Британия», где обозвал Ратаковски «глобальной бимбо», заметив, что не совсем понимает, чем она в принципе занимается по жизни. The Sun приводит фрагмент эфира.

Она очень любит снимать с себя одежду и при этом утверждать, что таким образом продвигает феминизм. Она любит выкладывать в инстаграм то, что мы сейчас смотрим. И считает, что это служит делу феминизма.

В программе показали фрагмент ролика, а после этого Морган посоветовал Ратаковски «найти нормальную работу».

В твиттере многие поддержали журналиста. Как и в комментариях под роликом на YouTube, Ратаковски обвиняют в том, что она купается в спагетти, пока многие во всём мире голодают, а также пишут, что «сексуализация женского тела» не имеет ничего общего с феминизмом. Ратаковски ответила.

Большинство подписчиков поддерживает Эмили.

Другие возражают.

Фолловеры задают Ратаковски действительно важные вопросы.

Позиция Эмили по поводу сексуализации тела давно известна. Так, на митинге против Трампа она несла плакат с цитатой из популярной писательницы-феминистки Наоми Вульф.

Враг — это не помада. Враг — это чувство вины. Мы заслуживаем и помады, если хотим её, и свободы слова. Мы заслуживаем того, чтобы быть и сексуальными, и серьёзными, любыми, какими захотим.

Когда Ким Кардашьян стали шеймить за голое селфи, Эмили Ратаковски вступилась за неё, и они даже сделали двойное селфи с обнажённой грудью. В благодарность за поддержку Ким прислала Эмили букет цветов.

И да, чуть не забыли. То самое видео с макарошками. Журнал Love снял по одному такому ролику на каждый день декабря с разными моделями и актрисами, в том числе с Ратаковски и Карой Делевинь. Счастливого Рождества!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.