Культовая певица 90-х в слезах молит фейсбук о помощи, и это зрелище печальнее самого грустного её клипа

Исполнительница одного из самых популярных и самых грустных треков в истории рок-музыки, баллады Nothing Compares To You, Шинейд О’Коннор записала видеообращение, в котором пожаловалась на душевное расстройство, болезни и одиночество. Она призналась, что думает о самоубийстве, и призвала людей помогать людям с психическими заболеваниями, которые очень страдают от отчуждения окружающих.

4 августа 50-летняя Шинейд О’Коннор, автор двух мультиплатиновых альбомов и исполнительница сингла Nothing Compares To You, который в 1990 году держался на первом месте в чартах всех англоязычных стран несколько недель, выложила в своём официальном аккаунте в фейсбуке отчаянное обращение. По её словам, она находится в недорогом мотеле в «самой грёбаной заднице» штата Нью-Джерси, одна, без поддержки со стороны семьи, которая живёт в Ирландии.

Надеюсь, что это видео как-то поможет. Не мне, но тем миллионам и миллионом людей, одна из которых — я, людей, которые в таком же положении, как и я, но у которых нет таких ресурсов, как у меня — в моём сердце и в моём кошельке.

По словам О’Коннор, единственный человек, который её сейчас поддерживает, — это её лечащий врач-психиатр, и это «довольно жалко».

Со слезами на глазах певица рассказала, что страдает от психического расстройства.

Душевная болезнь — она как наркотики, ей плевать на то, кто ты такой. И что ещё хуже, ты стигматизирован. И стигме плевать, кто ты такой.

Затем она обратилась к собственным детям.

Дети мои, почему для вас нормально, что ваша мать живёт в мотеле? Разве я не стою того, чтобы за меня бороться? Джон Рейнольдс, я мать твоих детей, я отдала тебе всё… Да, я написала несколько злых писем и всякую дрянь в фейсбуке… Ну и что?

Шинейд О’Коннор также сказала, что последние два года провела на грани жизни и смерти, думая о самоубийстве.

Мотель Travelodge в Нью-Джерси, где предположительно записано обращение

В конце певица говорит не о себе, а о других людях, которые могут нуждаться в помощи, но брошены даже близкими, потому что они в таком же состоянии — в депрессии, с биполярным расстройством, в суицидальном настроении или страдают от других психических недугов.

Парни, мужчины, идите и поговорите с ними. Поговорите со своими матерями, со своими близкими людьми, которым вы нужны, которым нужно, чтобы их любили. Я одна из миллионов людей, которые живут наедине с собой, у которых никого нет, на которых всем плевать, потому что мы не умираем от рака. Мы умираем от чувств. Мы не заслуживаем того, чтобы с нами обращались, как с дерьмом. Рядом с каждым из вас есть психиатрическая больница, в которой сидят беспомощные люди. Помогите им.

Видео скопировали на YouTube, на всех площадках его посмотрели уже почти 2 миллиона человек.

Реакция на обращение Шинейд О’Коннор последовала противоречивая. На фоне тысяч комментариев со словами поддержки многие откровенно её троллят.

«Леди, подберите сопли!!! Не надо примазывать «нас» к своему маленькому грустному мирку. Возвращайтесь домой и потратьте деньги в баре. Рассказывайте свою историю местным алкашам. И проставьтесь им, ради бога!»

«Вам нужен мир Господа нашего Иисуса Христа. Ни священник, ни папа, ни доктор не дадут вам мир, который вы ищете. Он знает о ваших бедах. Посвятите жизнь Иисусу Христу. Он любит вас, Шинед».

Многие советуют обратиться к Богу и вспоминают папу римского Иоанна Павла II не случайно. В 1992 году, впервые появившись в программе Saturday Night Live в статусе мировой звезды, О’Коннор разорвала на части портрет папы и воскликнула: «Сражайтесь с настоящим врагом!» Певица была последовательным критиком католической церкви из-за запрета абортов, как и многие другие популярные артисты, но этот поступок миллионы людей не могут простить ей до сих пор. Как и отказ однажды выступить с концертом после исполнения американского гимна.

Самый популярный комментарий под видео на YouTube:

Дурачьё, эта тупая *** заработала миллионы долларов и ни цента не пожертвовала на благотворительность для душевнобольных. Как все либеральные проповедники, она красиво отдыхала и *** хотела на рабочий класс. Я хочу, чтобы эта тварь, которая ненавидит США, вернулась в Ирландию, где она сможет зарабатывать на наркотики на панели, и не возвращалась обратно.

В твиттере в основном поддерживают О’Коннор.

«Шинейд О’Коннор открыла душу миру, рассказала о психической болезни. Люди смеются над ней, как будто её мучения — это шутка. Отвратительно».

«Помните, когда Робин Уильямс умер, все удивлялись, как же так, почему он не обратился за помощью. Шинейд О’Коннор делает это прямо сейчас».

«Моя любовь и поддержка Шинейд О’Коннор. Сердце надрывается на такое смотреть. И всем, кто страдает молча, хочу сказать: вы не одни».

«Молитесь за Шинейд О’Коннор».

«Я хочу, чтобы у Шинейд О’Коннор всё было хорошо. Я через это прошла, когда нужно, чтобы кто-то тебе говорил, что делать или куда пойти за помощью. Она заслуживает большой любви!»

«Пожалуйста, обратите свою любовь и свет к Шинейд О’Коннор».

После этого обращения певица в том же фейсбуке обращалась лично к каким-то, очевидно, случайным людям, спрашивая, нельзя ли приехать к ним пожить. Люди отвечали отказом. Затем она опубликовала такой пост:

«Я не сплю, одна, мне больно, из почки выходят камни в мочевой пузырь. Все мужчины, которые говорят, что «любят» меня, мирно спят. Где-то в другом месте».

Обращение Шинейд попало в СМИ, в течение двух дней о ней написали многие крупные британские и американские издания. В конце концов, кто-то анонимно опубликовал в её аккаунте такое объявление:

«Всем привет, я пишу по просьбе Шинейд, чтобы дать знать всем, кто её любит, что она в безопасности и не собирается покончить с собой. Она окружена любовью, и о ней заботятся наилучшим образом. Она просила, чтобы это написали здесь, потому что знает, что вы за неё волнуетесь. Я не буду отвечать на вопросы, отнеситесь, пожалуйста, к этому с пониманием. Надеюсь, это успокоит тех, кто волновался».

Daily Mail пишет, что Шинейд О’Коннор — «у друзей».

В 2007 году певице был впервые поставлен диагноз «биполярное расстройство». Попытки самоубийства она предпринимала ещё в начале 1990-х годов. За последние 10 лет певица несколько раз лечилась в стационаре, последний раз — в 2015 году, после того как ушла из дома в Чикаго и её разыскивала полиция.

Шинейд пережила ранний развод родителей, мать погибла в автокатастрофе, когда ей было 18 лет, но и до этого часть детства она провела в приюте. Певица четыре раза была замужем и всегда недолго. У неё четверо детей, младшему из которых 11 лет, а старшему — 30.

На случай, если вы забыли, как это выглядело 27 лет назад:

В июле этого года покончил с собой лидер американской группы Linkin Park Честер Беннингтон. Полиция нашла 41-летнего певца повесившимся в его доме в Калифорнии. Журналисты писали, что у Беннингтона были проблемы с наркотиками и алкоголем. Фанаты группы были шокированы этой новостью и говорили, что вместе с ним ушла целая эпоха.

В прошлом году мы писали о том, как актриса Аманда Сейфрид рассказала о жизни с обсессивно-компульсивным расстройством — психическим заболеванием, которое также называют «неврозом навязчивых состояний», при котором человек постоянно испытывает страхи, тревоги и вынужден совершать навязчивые действия. Например, часто мыть руки.

А недавно мы писали о девушке, которая попросила дать ей два дня на больничном, чтобы поправить своё психическое состояние. Работодатель согласился, а вот их переписка в социальных сетях вызвала зависть и издёвки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!