В Малайзии туристов за голое фото обвинили в провоцировании землетрясения

Группу туристов, сфотографировавшихся без одежды на фоне священной горы Кинабалу в Малайзии, обвинили в провоцировании землетрясения в минувшую пятницу, которое унесло жизни по крайней мере 16 человек. Местные власти заявляют, что голые иностранцы навлекли гнев горы, который вылился в землетрясение магнитудой 5,9 баллов.

В субботу замглавы штата Сабах Тан Шри Джозеф Пайрин Китинган сказал журналистам, что землетрясение, по его мнению, стало следствием того, что 10  туристов разделись у горы несколько недель назад, сообщает Malay Mail Online.

«Верят другие люди или нет, но это то, во что верим мы, Сабахцы. Когда произошло землетрясение, мы получили еще одно подтверждение нашей веры. Это священная гора, и к этому нельзя относиться несерьезно», — заявил он.

Он также рассказал, что незадолго до землетрясения он предчувствовал и видел знаки, что что-то плохое должно было случиться.

Власти установили личности пяти человек, которым собираются предъявить обвинения. Чиновники заявили, что никто из них не покинет страну, пока дело не будет рассмотрено.

Фотографии были сделаны 30 мая группой туристов, включая двух канадцев, двух голландцев и немца. Их опубликовало сообщество Kinabalu Park в фейсбуке с указанием на полицейский доклад. Когда к раздевшимся молодым людям подошел гид и попросил одеться, они послали его подальше и назвали «тупым», сообщает издание.

Местные власти собирались провести специальную церемонию, что успокоить гнев духов горы.

Согласно последним данным, жертвами землетрясения стали 16 человек, сообщает AP. Несколько человек остаются без вести пропавшими. Землетрясение в районе горы вызвало обвал камней, из-за чего многие альпинисты оказались отрезанными от треков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!