«Это не оскорбление». Суд во Франции разрешил называть парикмахеров «п******и»

Во Франции суд решил, что работников парикмахерских можно называть п*******, поскольку в салонах работает много людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Нет, вам не показалось, так и решил.

Необычное решение вынес суд по трудовым спорам в Париже, сообщает BBC. Имена участников конфликта не раскрываются, но суть дела такова: после того, как один из работников парикмахерского салона заболел и не смог выйти на работу, начальник разозлился и уволил его. Но не просто уволил, он, хоть и случайно, но отправил ему сообщение следующего содержания:

«Я не собираюсь оставлять его. У меня нехорошее предчувствие по поводу этого парня. Он грязный п**** (ругательство в отношении мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации, на французском сокращается как PD — прим. Medialeaks)».

Удивлённый таким обращением сотрудник не стал оставлять всё как есть и обратился в суд по трудовым спорам, заявив, что его уволили по причине гомофобии. Однако суд не нашёл гомофобии или оскорблений вовсе.

«Посмотрим на это в контексте того, что это сфера парикмахерских услуг. В таком случае совет считает, что слово „п****, использованное менеджером, не может считаться гомофобным оскорблением. Потому что в парикмахерских регулярно работают геи, особенно в женских салонах, и в этом нет никакой проблемы», — заявила комиссия.

Пользователи соцсетей возмутились решением и начали выражать своё отношение к нему, публикуя гневные и саркастичные посты.

— Вы парикмахер, вас назвали п******, но это ок, потому что парикмахеры часто бывают геями. Спасибо, —— написал у себя в твиттере журналист Матйо Бранкур, следивший за процессом.

— Называть парикмахеров п******* более гомофобно, но в целом нормально. Какой идиотский мир.

— Обращаться к парикмахеру «п****» не гомофобия, стало быть называть мусульманина террористом тоже будет нормально? Это просто немыслимо.

— В любом случае, буду рада придти к п***** на этих выходных, это будет полезно для моей головы. Я, конечно же, хотела сказать, к парикмахеру.

— Когда ты назвал своего парикмахера п******.

Министр труда Франции Мириам Эль Хомри тоже обратила внимание на решение и назвала его «шокирующим», передаёт BBC.

Бывший сотрудник парикмахерской, который был инициатором разбирательства, намерен идти дальше — он собирается подать на апелляцию.

2 комментария на «“«Это не оскорбление». Суд во Франции разрешил называть парикмахеров «п******и»”»

  1. Vitalyi Gasylo:

    вот она, свобода слова — нельзя назвать пидараса пидарасом и аллахакбара — террористом =

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!