Каникулы навсегда! Родители продали всё, забрали детей из школы и отправились в бесконечное путешествие

Семейная пара из Лондона в какой-то момент решила, что прожить обычную жизнь среднего класса с ипотекой и накопительным счётом на колледж для детей — не то, о чём они мечтали всю жизнь. Несмотря на наличие двух малолетних детей, они избавились от всякой собственности и отправились в путешествие. Теперь они ведут свой канал на YouTube и блог о том, как искать приключения вместе с детьми, и радуются жизни.

35-летний фельдшер Крис Джексон и его жена Донна ещё год назад работали в Лондоне, жили в приличном районе Хертфордшир, воспитывали двоих детей и были нормальной семьёй, каких в Англии много миллионов. Сейчас они проехали полмира, добрались до Торонто и не собираются останавливаться. Потому что решили бросить всё и больше не сидеть на одном месте, пока жизнь проходит мимо.

Восьмилетняя Элли и шестилетняя Майли не ходят в школу — родители решили, что по крайней мере в этом возрасте учёба подождёт. Несколько месяцев назад их родители поняли, что хотят что-то радикально поменять в жизни. И нашли решение.

Читайте на Medialeaks: Имеют право. Американская семья десятилетиями троллит чиновников с помощью дурацких фото на документы

Они продали всё, что у них было — и дом, и вещи — и отправились путешествовать, без стратегического плана. Сначала на Багамы, Арубу, оттуда в Коста-Рику, США, потом в Канаду. И это только начало, рассказал Крис газете Mirror.

Это приключение всей жизни. Мы с женой оба медики, она училась на детскую медсестру, я работал. Мы никогда не видались и почти не проводили времени с детьми, поэтому решили: а давай просто бросим всё и уедем.

Донна считает, что цепляться за одно и то же место, за одни и те же дела — это соверешенно неправильно. Вместо того, чтобы сделать что-то интересное, люди стареют, обсуждая, что они могли бы сделать. И часто вместо поступков и впечатлений копят вещи. Крис и Донна решили, что воспитают детей иначе.

Семья Джексонов путешествует не просто так. У них есть инстаграм и канал на YouTube, они даже запустили свой сайт «Мир мармеладного ТВ», на котором выкладывают видео из своих путешествий, рассказывают интересные истории, дают советы тем, кто собирается путешествовать с детьми, и отвечают на вопросы.

Джексоны стремительно набирают популярность. У инстаграма уже больше 100 тысяч фолловеров, у канала Jelly Bean TV почти 12 тысяч подписчиков. Вдобавок на сайте они приторговывают фирменными присосками для телефонов (правда, много ли покупают, неизвестно).

Руководство школы и местные власти были не в восторге от того, что дети уедут путешествовать вместо того, чтобы учиться. Но помог классный руководитель Элли: она оказалась большой поклонницей семейного YouTube-канала Джексонов. Родители при этом считают, что, путешествуя, можно узнать множество вещей, которым никогда не научат в начальной школе, а с умением считать и писать они как-нибудь справятся сами.

В 2018 году Джексоны собираются съездить во Вьетнам, Камбоджу и Китай (и это ещё не всё). В пути они не шикуют: питаются в бюджетных кафе, в отелях стараются останаливаться по бартеру, но такая жизнь им всё равно нравится, и пока что заканчивать они не планируют.

Люди часто говорят: я очень хочу путешествовать, это же так круто, но я боюсь. Я могу сказать одно: нет никакого «правильного времени», нет «нужного момента», который необходимо ждать. Единственный, кто может всё изменить, — это вы сами, и действовать можно прямо сейчас.

Толчком к путешествию может стать что угодно. Бывшая ведущая радио BBC отправилась в кругосветку, после того как ей пришлось удалить грудь из-за онкологического заболевания. При этом маршрут девушка выбирает не сама: она едет лишь туда, куда указывают ей незнакомцы.

Семья тоже не обязательно нужна, чтобы отправиться в путь. Один парень из Австралии больше двух лет без остановки путешествует по континенту вместе со своей кошкой на минивэне. Люди ставят множество лайков под постами этой парочки. Но узнав историю, которая положила начало бесконечному путешествию, многие готовы схватиться за платочки.

Рекомендованные истории