Экс-глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин умер от сердечного приступа

Бывший глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин, в конце 2014 года конфликтовавший с радиостанцией «Эхо Москвы», скончался от сердечного приступа.

О смерти Лесина на 58 году жизни со ссылкой на представителей семьи сообщает агентство РИА Новости.

«Сегодня скончался Михаил Лесин… Смерть, предположительно, наступила от сердечного приступа. Жена, сын и дочь Лесина обращаются ко всем, кто его знал, с просьбой вспоминать о нем по-доброму», — рассказал собеседник агентства.

Лесин руководил «Газпром-медиа» (НТВ, ТНТ, «Эхо Москвы» и другие активы) с 2013 по 2015 год. С 1999 по 2004 год он занимал пост министра печати России. С апреля 2004 года по ноябрь 2009 года был советником президента.

В декабре 2014 года он покинул пост председателя правления холдинга «Газпром-медиа», как сообщали СМИ, по решению президента России Владимира Путина. Знакомые Лесина рассказали газете «Ведомости», что отставка связана с личными обстоятельствами, а заявление об увольнении по собственному желанию Лесин подал еще заранее.

В ноябре 2014 года произошел конфликт между «Газпром-медиа» и принадлежащей медиахолдингу радиостанцией «Эхо Москвы», причиной стал твит о смерти сына главы администрации президента Сергей Иванова. В итоге главред «Эха» Алексей Венедиктов договорился с Лесиным о снятии претензий в адрес радиостанции взамен на правила поведения журналистов в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!