В рецепт Nutella тайком внесли изменения. Фанатам пасты это пришлось не по вкусу

Итальянская компания Ferrero внесла изменения в рецепт ореховой пасты Nutella, увеличив в ней содержание сухого молока и сахара. То, что кондитерская компания решила поменять классический рецепт в ущерб содержанию какао, вызвало гнев любителей сладостей. Теперь они грозятся объявить пасте бойкот.

Изменения в составе продаваемой в Германии пасты Nutella заметил Гамбургский центр защиты прав потребителей, сообщив об этом 2 ноября на своей странице в фейсбуке. Пока одни компании специально оставляют пасхалки для внимательных, другие надеются, что их хитрости никто не увидит: выпускающая пасту кондитерская компания Ferrero об изменениях в рецепте не объявляла.


«Nutella: больше сухого молока = меньше какао?»
(Содержание сухого молока в старой банке: 7,5 процента. В новой банке: 8,7 процента).

Немецкая организация обнаружила изменения в рецепте ореховой пасты, сравнив новую и старую этикетки. В пасте возросло содержание сухого молока и сахара и сократилось содержание жира. Центр утверждает, что увеличение доли сухого молока могло произойти за счёт уменьшения количества какао. Ferrero не разглашает процент какао и ряда других ингредиентов в своём продукте.

7 ноября Ferrero подтвердила изменения в рецепте, но настояла, что вкус пасты остался неизменным, сообщает Deutsche Welle. Комментарии предоставил немецкий офис итальянской компании.

Качество, происхождение и все иные свойства ингредиентов пасты не изменились. Состав пасты, как и раньше, указан на банке и на сайте Nutella. В диетических свойствах пасты не произошло никаких значительных перемен.

Никак не объявленные изменения в рецепте любимой пасты фанаты восприняли как личное оскорбление. Кто-то — с изрядным сарказмом, другие — абсолютно серьёзно.

«Если слухи об изменениях в рецепте Nutella — правда, то я объявляю бойкот!»

«Если они действительно меняют рецепт Nutella, то я всё».

Согласно Deutsche Welle, недавно Ferrero уже критиковали за то, что продаваемая в Венгрии паста Nutella якобы была «менее кремовой», чем её аналог в Австрии. Новость появилась в связи с более крупным скандалом, связанным с тем, что продукты, которые международные компании продавали в Восточной Европе, уступали по качеству продукции, поставляемой в западные страны и США.

В России Fererro указывает на банке содержимое белков, жиров и углеводов (6 г, 31,6 г и 57,6 г на 100 граммов продукта соответственно), но не раскрывает процентное соотношение ингредиентов пасты.

То, что ореховая паста большей частью состоит из сахара, ни для кого не секрет. Но тем, кто сидит на диете, не стоит с этой мыслью отказывать себе в сладостях — в конце концов, как наглядно показала фитнес-блогерша, в счёт идут калории, а не условная «полезность» продуктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.