Железный человек станет девушкой. Соцсети обсуждают нового супергероя Marvel

В комиксах Marvel появится новый Железный человек — Тони Старка заменит 15-летняя чернокожая девушка из Чикаго. Удивлённые пользователи соцсетей активно обсуждают эту новость.

1

В следующих комиксах Marvel, которые должны выйти этой осенью, появится новый Железный человек — им станет 15-летняя чернокожая девушка Рири Уильямс, сообщила американская компания. Что будет с классическим Железным человеком — Тони Старком, — остаётся тайной.

Лучший друг Тони Старка умер, его компания разрушается, он находит своих биологических родителей, и всё это случается одновременно. Неужели это всё заставит Тони оставить свой костюм? Чтобы узнать это, придётся подождать окончания «Гражданской войны 2». Но всё это даёт возможность появиться Рири Уильямс, которую Тони узнает и с которой будет немного пересекаться в комиксах, — рассказал Time автор идеи Брайан Майкл Бендис.

Также известно, что Рири Уильямс — учёная из Чикаго, студентка Массачусетского технологического института, которая сама изобрела свой костюм, уточняет BBC. Идея создать такого персонажа пришла к Бендису после работы в Чикаго — его поразил уровень «хаоса и насилия» в городе.

Это история о гениальной молодой женщине, столкнувшейся с трагедией, уличным насилием, которым легко могла закончиться её жизнь.

Напомним, история Железного человека — миллиардера Тони Старка и его суперкостюма — началась ещё в 1963 году. В фильмах его играет Роберт Дауни-младший.

5

Пользователи соцсетей с удивлением обсуждают новость. Правда, комментарии в основном нейтрально-негативные, но есть и одобряющие.

Говорят, её всё равно называют Iron Man, потому что Iron Woman звучит как призыв к действию (с английского — гладить, женщина).

Смотреть на расистские комментарии хейтеров нового Железного человека.

Чувствую, что новый персонаж будет тормозить историю каждые две страницы, чтобы попротестовать.

Слава богу они хотя бы не стали делать Рири женский костюм Железного человека.

Народ, кажется, расстроен по поводу нового Железного человека, а мне кажется она выглядит мило! Должно быть интересно узнать её историю.

Кто-то, как и следовало ожидать, настаивает, что единственный Железный человек — это Роберт Дауни-младший. Впрочем, так часто происходит, когда уже устоявшегося персонажа меняют на другого.

Я знаю, что это звучит немного по-расистски, но единственный Железный человек для меня — это Роберт Дауни-младший.

Совсем недавно интернет обсуждал другого классического персонажа, ставшего чернокожим, — одну из главных героинь «Гарри Поттера» Гермиону. В постановке «Гарри Поттер и проклятое дитя», которая должна рассказать продолжение истории о мальчике-волшебнике и его друзьях, роль Гермионы сыграла 46-летняя темнокожая актриса Нома Думезвени, что очень удивило пользователей соцсетей. В то же время автор книги Джоан Роулинг заявила, что никогда нигде не говорила о расовой принадлежности героини.

О чём пойдёт речь в продолжении «Гарри Поттера», Medialeaks рассказывал ранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!