Блогеры наносят ответный удар. «Связывать Астахова необходимо — ретвит»

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов 7 июля разгневал пользователей соцсетей своим твитом, где спросил о допустимости связывания детей. Речь идет о случаях, когда в специализированных детских учреждениях и интернатах детей связывают или привязывают к кровати в качестве наказания или профилактики.

Несмотря на то, что почти в два раза больше тех пользователей, кто считает, что связывать детей в определенных случаях можно, блогеры обрушили гнев на Астахова. 

По числу комментариев можно уверенно сказать, что это самый обсуждаемый твит Астахова.

 

 

 

Вскоре дело дошло до того, что многие стали призывать к связыванию или другому виду насилия над самим Астаховым.  

 

 

 

Большое число твитов заменяло слово «дети» в первоначальном твите Астахова на другие категории лиц: депутатов, рабов, девушек и т.п.

«Русской службе новостей» Астахов позже объяснил, что вопрос был вызван ситуацией в Карачаево-Черкессии, где он обнаружил, что такой метод используют в единственном детдоме-интернате республики «Забота» к детям с умственной отсталостью.

«Я очень простой вопрос задал, чтобы понять, как люди к этому относятся. У всех есть дети и каждый может примерить на себя эту ситуацию, когда твоего ребёнка, тем более не очень здорового, связывают в лечебном учреждении. Поскольку это разрешается законом в некоторых случаях, я поэтому и спрашиваю. Мы находили детей шестилетнего возраста, вчера восьмилетнего мальчика нашли связанного по рукам и ногам», — рассказал он.

Павел Астахов стал уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка в декабре 2009 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!