В США тоже эвакуируют школы. Но не из-за анонимных звонков, а из-за странного запаха, рассмешившего твиттер

Пока в России массово эвакуируют школы и торговые центры из-за анонимных звонков, в США причиной эвакуации становятся куда более странные вещи. Например, освежитель воздуха с ароматом тыквы, напугавший школьное руководство.

Родителей из американского города Балтимор в четверг серьёзно заставила поволноваться новость об эвакуации одной из школ, пишет Baltimore Sun. Всё дело в непонятном запахе, от которого стало плохо нескольким ученикам и учителям. Директор школы Билл Хейзер заподозрил, что в кабинете химии могли повредить какие-нибудь реактивы.

Пахло как-то очень непривычно. И запах всё усиливался. Мы решили, что, возможно, что-то случилось в кабинете химии.

Школу эвакуировали и позвонили пожарным и в санэпидемстанцию. Но первые пробы показали, что никаких опасных веществ в воздухе нет. Двух учеников и трёх учителей, которые жаловались на боль в животе, госпитализировали, а спасатели продолжили работу.

В итоге обнаружили источник запаха в одном из классов на третьем этаже. И это оказался никакой не реактив, а обычный автоматический освежитель воздуха с ароматом тыквы. Пожарные посмеялись, но не стали заставлять школу платить штраф за ложный вызов — всё-таки на кону была безопасность детей. И посоветовали жителям города не стесняться звонить спасателям.

Лучше перебдеть, чем недобдеть. 

Но если пожарные всё-таки смогли дать относительно серьёзный комментарий, пользователи твиттера начали издеваться над чересчур бдительным руководством школы.

«Мне кажется, они недостаточно отреагировали».

А многие стали винить во всём повсеместное увлечение тыквенным вкусом, которое началось с тех пор, как Starbucks ввёл в меню пряный тыквенный латте. Предупреждали же, что ничего хорошего из увлечения тыквой не выйдет.

«Ничто со вкусом тыквы не может быть хорошим».

«А я всем вам говорил, что тыквенный вкус — непростительное преступление».

Чересчур ответственно подошли к требованиям безопасности и работники петербургского метро, и в итоге летом на несколько дней буквально парализовали работу нескольких станций. Люди часами стояли в очередях и ругались в соцсетях, но, к счастью, скоро всё вернулось на круги своя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!