На взломанном сайте бардовского фестиваля сообщили об убийстве Макаревича

На официальном сайте Грушинского фестиваля 6 июля, в понедельник, появилось сообщение о смерти российского музыканта Андрея Макаревича. Представители артиста однако вскоре опровергли это заявление.

На момент публикации заметки сайт grushinka.ru не доступен. Из сообщения на главной странице следует, что он отключен администратором сервера. В сообщении о смерти говорилось следующее:

«Сегодня ночью скончался великий советский и российский музыкант, певец, поэт и просто хороший человек Андрей Макаревич. По словам его родственников, он был убит сегодня в собственном подъезде. Также на Грушинском фестивале будет организован сбор денежных средств, на похороны Андрея Макаревича, и пройдет серия благотворительных концертов в его честь».

Представитель Макаревича опроверг сообщение о его смерти.

«В общем, сайт Грушинский взломали какие-то идиоты. Нормальные люди такого вешать не будут. Больше что ничего в стране не происходит? Больше у нас говорить  не о чем?» — сказал радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь музыканта Антон Чернин.

Замдиректор Грушинского фестиваля Юрий Карпов подтвердил «Эхо Москвы», что сайт был взломан.

― Ну что, сломали сайт. Туда могут заходить я и наш администратор, создатель сайта. Больше никто туда не заходит. Был взломан сайт, поставили новость. Сейчас мы ее… скриншот сделаем, снимем. Но мне кажется, что найти – бесполезно. Если сайты ЦРУ взламывают – чего там Грушинский фестиваль… Сейчас снимем, поставим опровержение. Мы такое сообщение, естественно, не могли сделать», — заявил он.

Многие СМИ уже успели поставить заметки  о смерти Макаревича.

Ura.ru: «Он был убит сегодня в собственном подъезде». Грушинский фестиваль сообщил о смерти Андрея Макаревича. СКРИН

«Соловей.Инфо»: «Макаревича расстреляли в собственном подъезде?»

«Дни.ру»: «Барды похоронили Макаревича»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!