Спорт или эротика? В Хабаровске спорят об участии детей в конкурсе танцев на шесте

Конкурс танцев на шесте в Хабаровске закончился скандалом из-за участия в нём детей — самым младшим было всего шесть лет. Организаторы уверяют, что ничего общего со стриптизом выступления участниц не имеют.

В начале апреля в Хабаровске прошёл финал конкурса по танцам на шесте Magic Pole. В нём приняли участие девушки разных возрастов, но в одной из номинаций — Pole Sport Union — соревновались девушки от 6 до 15 лет, пишут местные СМИ.

Организаторы конкурса считают дисциплину чем-то вроде художественной гимнастики: на пилоне детям категорически запрещены каблуки, распущенные волосы, эротичные движения и позы. Так же рассуждают и родители участниц.

«Мы не считаем это чем-то пошлым, это та же самая акробатика. Дочку это развивает во всех смыслах, а общается она с тренерами, которые за плечами имеют школы бальных и спортивных танцев. Песню для её выступления выбирала я, хотелось подобрать подвижную и наивную музыку, которая нравится и дочери. Благодаря чему она смогла раскрыться, выразив свои чувства и эмоции», — рассказала мама одной из девочек изданию «Новости. Хабаровск».

Жюри оценивало сложность исполнения трюков и чистоту их выполнения. Победительницей стала 10-летняя девочка.

Однако многие жители города не согласились с мнением организаторов и родителей о невинности конкурса, посчитав участие в нём детей аморальным. В интернете был начат сбор подписей под петицией «Против детского стриптиза!», авторы которой заявили, что появление детей на шесте «растляет малолетних и пропагандирует педофилию».

«По-нашему мнению, действия организаторов попадают под ст. 135 УК РФ (Развратные действия) [1 — см. ниже] и провоцируют предрасположенных лиц к совершению преступлений, предусмотренных ст. 131 УК РФ (Изнасилование) и  ст. 134 (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста)», — говорится в её тексте.

Министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова просила СМИ не публиковать фотографии участвовавших в конкурсе девочек.

Местный телеканал GuberniaTV рассказал о конкурсе, но в сюжете делается упор на то, что танцы на шесте — настоящая спортивная дисциплина.

Участница оргкомитета конкурса Анастасия Будникова в ответ на претензии опубликовала отдельный пост, чтобы убедить горожан в соответствии детских танцев всем нормам морали.

«Всё, что преподается детям, не выходит за рамки морали и не нарушает закон. Дети выступают в таких же купальниках, как и в художественной и спортивной гимнастике, в фигурном катании, в спортивно-бальных танцах! Вспомните вращение акробатов на перекладине, а теперь представьте, что перекладина вертикальная, плюс добавьте туда шпагаты и мостики. Вот это и называется Pole Sport», — пишет она.

В 2015 году разразился грандиозный скандал из-за номера юных девушек, исполнявших тверк в костюмах пчёл на показательном выступлении одной из танцевальных студий Оренбурга.

Один комментарий на «“Спорт или эротика? В Хабаровске спорят об участии детей в конкурсе танцев на шесте”»

  1. Наталья Мясникова:

    Что за истерика, вообще?! Уже давно пора воспринимать танец на шесте как спорт и не связывать его исключительно со стриптизом! На этом чемпионате что, кто-то раздевался, что ли?! А что сами «озабоченные» авторы петиции сделали для детей Хабаровска, чтобы занять их чем-то полезным и интересным??? Некоторые «активисты» только и могут, что всё хаять и запрещать! А при желании, все упомянутые подписантами петиции статьи УК можно с таким же успехом отнести и к художественной гимнастике, и к бальным танцам, и к фигурному катанию, и усмотреть во всех этих видах спорта растление малолетних и пропаганду педофилии!!! Уймитесь уже, уважаемые, пусть дети лучше спортом занимаются, чем болтаются по подворотням с пивом и наркотиками!!! Молодцы и девчонки, участники чемпионата, и их тренер, и организаторы! Успехов вам всем! Я не из Хабаровска, но я на вашей стороне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!