Носки, бюстгальтеры, колготки. Зачем в резиденции Путина закупают элитное бельё и купальники

Федеральная служба охраны закупает для загородной резиденции президента Владимира Путина в парке «Завидово» дорогостоящие купальники, мужское и женское бельё, а также импортные постельные принадлежности на миллионы рублей, пишет «Собеседник», изучивший госзакупки. Издание попыталось выяснить, зачем, и посчитало, во сколько это всё обходится.

Государственная резиденция «Русь» расположена около деревни Козлово в Конаковском районе Тверской области на территории национально парка «Завидово». Отвечает за комплекс и парк всего на 125 тысяч га земли — Государственный комплекс «Завидово» Федеральной службы охраны (ФСО), пишет «Собеседник».

По данным издания, сейчас там идёт реконструкция, которая обошлась в 996,7 миллионов рублей и должна завершиться 20 декабря. При этом, несмотря на продолжающиеся работы, ФСО активно заключает госконтракты — больше чем на 120 миллионов рублей за полгода. Их и изучило издание.

«Собеседник» пишет, что в сентябре прошлого года «Завидово» закупило продукцию итальянской текстильной компании класса «люкс» Frette почти на 2,5 миллиона рублей.

«Ни о чём не говорит? Ну, значит, вы — не королевская особа. На постельном белье этой фирмы спят в основном европейские монархи да владельцы всяких суперъяхт. Ах да, ещё пассажиры поезда Восточный экспресс, тоже не самые бедные люди. Ещё эта компания выпускает всякие полотенчики, салфеточки, скатерти, да такие, что одна из них украшает ватиканский алтарь», — пишет издание.

На эти деньги были куплены семь одеял, 10 подушек, 12 сатиновых простыней, по 20 наволочек и пододеяльников, рассказывает издание. Всё — цвета чистой слоновой кости или в сочетании с белым. К постелям прилагаются четыре стёганых хлопковых покрывала и три кашемировых пледа.

"Собеседник"

«Собеседник»

А также четыре махровых мужских халата, тоже цвета слоновой кости, 80 полотенец: банных, личных, процедурных и для ног, махровые банные простыни от Frette, такие же коврики для ног и три белые жаккардовые скатерти (метр двадцать на три) с полусотней салфеток, продолжает издание.

Кроме этого, большие закупки ФСО проводила под Новый год — покупали обувь и одежду. На какую сумму — издание не указывает, но бренды звучат явно не отечественные.

«Кроме домашних чуней, кроссовок и женских спортивных костюмов, в списке контракта — солидный набор купальных принадлежностей и даже носков. Две пары чёрных мужских носков германской фирмы Kunert по 1,5 тысячи. Женские носки для бега марафонской линейки Аdidas Adizero. Мужские и женские термоноски Norveg. Короткие носочки Adidas Ankle Ribbed Thin на 35-й размер. Немецкие бежевые носки класса люкс Falke Lhasa Rib (41-й размер) из мягкого кашемира в сочетании с высококачественной мериносовой шерстью, которые, как уверяет производитель, позволяют почувствовать мужчинам нежность, тепло и заботу», — пишет «Собеседник».

Для девушек или женщин закупались спортивные трусики и бюстгальтеры Sports bra extreme control трёх цветов: оранжево-чёрный, фиолетово-серый и чёрно-серый, пишет издание. Размеры у комплектов разные — 46, 48 и 50. Кроме этого, издание рассказывает о покупке шести итальянских слитных купальников Solymar (с мягкой чашечкой) и David (с уплотнённым бюстом).

"Собеседник"

«Собеседник»

«Для мальчиков, кроме термотрусов Norveg Hunter Shorts из шерсти мериноса, ФСО раскошелилась на классические плавки Guess, плавки-шорты той же фирмы, плавки-боксеры Grigioperla и плавки Parah uomo с эффектом перехода тона по резинке», — пишет издание.

Размеры тоже разные, вплоть до XXL.

"Собеседник"

«Собеседник»

«Собеседник» поговорил с одним из сотрудников ФСО на условиях анонимности, и он рассказал, что такие закупки — нормальная практика, поскольку на службе есть и женщины, которым нужно в чём-то тренироваться.

«Подобная практика вещевого довольствия существует ещё с советских времён. Просто раньше такого рода госзакупки не обнародовались. И женские купальники — это тоже абсолютно нормально. У нас служат и женщины, им ведь тоже надо в чём-то заниматься физической спецподготовкой. В том числе и в воде. И работать тоже приходится в разных условиях. Так что купальники — часть служебной униформы сотрудниц нашей службы, которые охраняют резиденции президента», — объяснил сотрудник ФСО, проработавший в ней много лет.

Издание приводит ещё несколько примеров закупок: колготки на 928 тысяч рублей, струны для арфы, шесть гребных лодок, оказание образовательных услуг по курсу обучения «Вальщик леса», немецкий двухподвесный велосипед Cube 2015 Stereo за 212 тысяч рублей, банная печь по серому за более чем 2 миллиона рублей, итальянский шкаф с раковиной фирмы Migliore Kantri за 355 тысяч рублей.

«Собеседник» публикует фото последнего:

1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария на «“Носки, бюстгальтеры, колготки. Зачем в резиденции Путина закупают элитное бельё и купальники”»

  1. Виктор:

    И всего-то!? Обыденность. Ещё бы для полноты картины содержимое унитаза продегустировали.

  2. Ольга:

    Страну нужно представлять достойно, а то резиденцию Януковича разорили и что народ зажил богаче ? Происки пиндосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!