«Скоро наш флот будет в Будве». Сергей Паук Троицкий то ли сбежал из тюрьмы, то ли вышел

Лидер группы «Коррозия металла» и бывший кандидат в мэры Новосибирска Сергей Троицкий по прозвищу Паук, возможно, сбежал из тюрьмы в Черногории, где отбывал срок за попытку поджечь частный дом. То, что он совершил побег, подтверждает его жена. А мама говорит, что его просто освободили и он уже в Москве.

О том, что Сергей Троицкий сбежал из тюрьмы, он сам сообщил в фейсбуке ещё 4 марта.

С помощью турецкой мафии лидер «Коррозии» сбежал из черногорской тюрьмы. Мы обращаемся ко всем русским людям в Албании, Италии, Сербии и Хорватии с просьбой сообщить ваше место, чтобы Сергей мог обратиться. Слава Курдистану!

Вокруг этой истории очень много противоречивой информации. Началось с того, что 3 сентября в курортном городе Сутоморе, в доме, принадлежащем гражданину России, случился пожар. По подозрению в поджоге полиция Черногории задержала Сергея Троицкого, сняв его с поезда на Белград. Суд приговорил мужчину к 10 месяцам тюрьмы.

Адвокаты продолжали бороться, и, как писал сайт «Коррозии металла» 27 февраля, суд города Подгорица отменил приговор. Дело перешло в более высокую инстанцию и, по идее, могло дойти до Верховного суда.

Как стало известно, финальное решение суда будет готово не ранее середины марта. То есть специальное затягивание процесса с целью не дать Пауку возможности когда-либо вернуться в Россию, где его ждут дети и Коты КТР. Российские фанаты тяжёлого рока озабочены и возмущены тем фактом, что Госдума, МИД РФ и президент не предпринимают каких-либо мер по вызволению из плена граждан России и Сергея Троицкого.

Затем версии расходятся. Life сообщил в воскресенье, что его отпустили и он находится в Москве. РЕН ТВ сослался на мать музыканта и подтвердил, что Сергей находится в России. РИА Новости со ссылкой на жену рассказало, что Паук уехал в Италию. На странице Троицкого в «ВК» кто-то продолжает публиковать фотки, явно сделанные где-то на юге Европы, и смешные комментарии к ним. Последний пост — в понедельник в 5 утра.

Паук благодарит всех за «содействие побегу».

Начнём всё сначала, и скоро наш флот будет в Будве и Баре. Нас ждут как оккупантов, но только в другом качестве, нежели в 45, в Европе люди не идиоты: варварство никто не будет терпеть — только радостная жизнь. Только победа!

Сергей Троицкий, 50-летний лидер трэш-металлической группы «Коррозия металла», постоянно становится героем странных новостей. Например осенью 2014 года он напал на сотрудников ГИБДД с топором. В 2015 году его судили за песню «Бей чертей» — прокуроры предполагали, что под словом «черти» Паук имел в виду выходцев с Кавказа. Он неоднократно получал административные взыскания, а также был лишён водительских прав на 1 год и 9 месяцев за нетрезвое вождение.

Сергей Троицкий регулярно участвует в выборах. Так, в 1993 году он был зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы, но выборы были отменены из-за беспорядков в столице. В 1998 году участвовал в выборах депутатов Госдумы и победил, но результат был отменён из-за явки менее 25 %. В последние годы Паук баллотировался в мэры подмосковных Химок, Жуковского, а в 2014 году — в мэры Новосибирска, также неудачно. Интернет-мемом стала страсть Троицкого с слову «например», которое он бесконечно повторяет в своей речи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!