Не надо стесняться. Японцы отстаивают право есть лапшу и прихлёбывать

Японский телеканал в утреннем шоу рассказал, что многим иностранцам в Японии не нравится, когда в ресторанах местные жители едят лапшу с характерным громким хлюпающим звуком. В ответ СМИ о восточной культуре начали защищать лапшу и объяснять, что её нужно есть именно так.

лапша японцы. medialeaks

Японское утреннее шоу Tokudane! показало сюжет о так называемом «лапшичном харрасменте» (nu-hara, cокращение от «noodle harrasment») — раздражении иностранцев от звуков, с которыми японцы едят лапшу: слишком громкое поедание блюда с хлюпаньем воспринимается как грубое вторжение в личное пространство человека.

Чтобы показать, как это действует, журналисты дали иностранцам на улице послушать запись прихлёбывания, с которым японцы поедают лапшу, и спросили, что это такое. Туристы из Великобритании и Новой Зеландии ответили, что не сели бы за стол с таким обжорой, а шведы и американцы вообще решили, что звук принадлежит свинье.

лапшичный харрасмент. medialeaks

Издание Exite News даже опасается, что «лапшичный харрасмент» может отпугнуть туристов во время Олимпиады 2020 года в Токио. Но СМИ о популярной культуре встали на защиту японцев. Портал JustHungry считает, что проблема преувеличена и иностранцам вообще всё равно, кто и как ест.

Прихлёбывание было принято в течение сотен лет, и засасывание воздуха помогает раскрыть вкус лапши. Также это охлаждает лапшу. Многие блюда из лапши подаются как фастфуд, и прихлёбывание помогает съесть их быстрее.

Не все японцы прихлёбывают, подчёркивает издание, и не все иностранцы едят тихо и аккуратно, резюмирует оно.

Сайт о современной культуре в Азии Kotaku рассказал, что лапшу с громкими звуками едят не только в Японии, но и в других странах. В интернете полно видеоуроков, которые учат именно так, с прихлёбыванием и хлюпанием, есть азиатские блюда из лапши.

Уже несколько лет видеоблогер Юка Киношита известна в сети как самая прожорливая японка. Хрупкая девушка может без проблем съесть 100 ломтей хлеба с джемом, четыре ведра курицы из KFC или целый 10-килограммовый арбуз. Девушка утверждает, что у неё особое строение желудка.

А японский журналист Сейджи Накасава решил приготовить русский пирожок, хотя никогда в жизни их не ел и даже не видел. Единственное, что он знал точно, — пирожки широко распространены в русских семьях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!