«Магнит» принес соболезнования в связи со смертью бабушки-блокадницы

«Магнит» в заявлении 6 февраля принес соболезнования семье умершей бабушки-блокадницы, которую доставили в отделение полиции по подозрения в краже сливочного масла. Сообщение появилось спустя два дня после широких обсуждений в соцсетях и СМИ, а также резкой критики в адрес гендиректора Сергея Галицкого.

Вскоре выяснилось, что женщина масло не крала, а забыла за него заплатить и пыталась отдать за него деньги на месте.

В компании заявили, что директор магазина действовала по инструкции, но это был тот случай, когда не нужно было формально подходить к своим обязанностям.

«Трагическое стечение обстоятельств привело к смерти Раузы Ахмедовны Галимовой. Директор нашего магазина, вызвавшая правоохранительные органы, действовала согласно инструкции. Но это тот случай, когда надо было отойти от формального выполнения обязанностей. Нельзя было даже предположить, что эта ситуация приведет к трагедии. Мы глубоко скорбим и переживаем случившееся, и передаем соболезнования семье умершей. Сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь близким пережить горе», — цитирует РИА Новости заявление компании.

В среду, 4 февраля, в федеральных СМИ и соцсетях появились сообщения о том, что накануне в Кронштадте в отделении полиции умерла 81-летняя пенсионерка-блокадница Рауза Галимова, которую туда привезли за кражу трех пачек масла в магазине сети «Магнит». Позднее стало известно, что блокадница не крала масло, как это видно из записи видеонаблюдения. Съемка приобщена к материалам уголовного дела, которое находится в производстве СК.

Около 16:00 Рауза Галимова (в черном пальто и белой шапке) подошла с тележкой, в которой лежали ее сумка и продукты. Положив их перед кассиром, женщина расплатилась, пишет «Фонтанка«.

За соседней кассой сидела директор «Магнита» на Широкой. Заметив, что Рауза Ахмедовна не все выложила из тележки, она дала команду сотруднице на задержание. Та догнала блокадницу и вернула к кассам. Под сумкой в тележке было сливочное масло.

Широкого резонанса тема достигла к вечеру среды, когда Общественная палата обратила на трагедию внимание. Тогда же топовые блогеры стали задавать вопросы лично Галицкому в твиттере, где завязалась дискуссия. Гендиректор «Магнита» оправдывался, что работники магазина действовали по инструкции.

Местные жители предложили устроить флешмоб — принести в «Магнит» на Широкой улице, 2 корпус 5 пачки масла. Также активисты решили раздать пенсионерам масло, хлеб, молоко или другие нужные продукты. 

Читайте также:

Блогеры атакуют «Магнит» и владельца Галицкого за смерть блокадницы из-за масла

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.